Хаюшки =)
После более 2 лет перерыва и разочарования в багованности игры я решился всё-таки добиться своей цели:
- Все 16 "своих" городов.
- Все предприятия на карибах мои.
- Все жители арендируют у меня.
- Во всех городах хватает всех товаров.
- Все города застроены по максимуму.
- Играть на тяжелом уровне сложности.
Что пошло хорошо:
- Примерно в 1610 капитал стукнул 2 млрд золотых.
- Все города успешно застроены.
- Все предприятия мои ( кроме одного в Форт-Каролина - если я его покупаю игра выдает критическую ошибку - что-то она пытается поделить на ноль =) )
- Все жилые дома мои.
- 97 Торговых караванов справляются с задачей вывезти товары из складов.
- Население Карибов 1 миллион 200 тысяч человек.
- Во всех городах всегда всего хватает кроме импортных товаров. Нет городов со статусом ниже "Богатство" ( за исключением чумы/индейцев итд. ).
Что пошло плохо:
- Примерно при населении в 700 000 при полной перестройке всех административных центров всё равно стало не хватать вина и специй. К 1615 году вино и специи грубо говоря были только в админ. центрах.
- Закончил я игру после того как скупил последние предприятия и дома в Форт-Каролина. На это моменте транспортные караваны свихнулись и перестали привозить инструменты вообще. Это наверное можно было бы исправить продав обратно несколько предприятий по производству колониальных товаров ( какао/табак/кофе/красители ).
- 97 караванов по 10 Торговых флейтов недостаточно чтобы продавать все товары. Максимум хватило забирать их со складов в центральный город. Эту проблему можно решить децентрализацией: сделать 3-5 "центральных" городов куда привозятся товары, соответственно существенно уменьшив время которое нужно делать торговым караванам за 1 рейс. У меня же то, что не удается продать самому пылесосят торговцы Голландии и развозят куда нужно. Разрослись они на этом не кисло, у многих по 10 кораблей =)
- в 4 или 5 моих городов еще влезет 15-25 предприятий. Лень достаивать из-за того что Транспортные караваны перестали привозить инструменты. Чтобы достроить надо месяца 2-3. К этому времени эконоика рухнет. Исправлять положение продав несколько плантаций кофе или какао не хочется.
Интересные баги:
- Если обнаружить логово пиратов сразу же после его появления и напасть когда в нем 0 береговых орудий - игра крашуется - вызов чистой виртульной функции. Видимо такую возможность создатели не предусмотрели =) тем не менее при 100-не караванов пираты обнаружаются мгновенно, часто в тот же день в котором они вообще появились.
- Порой после постройки большого кол-ва зданий игра крашуется - деление на 0.
- При покупке последнего предприятия использующего инструменты в качестве сырья игра крашуется - деление на 0.
- Жуткая нехватка последней категории товаров при большом населении.
- В городах, в которых не было чумы судя по всему бесконечно увеличивается кол-во солдат. В Кет-Айленде под конец игры "требовалось" 10 000 солдат, хорошо им жить негде а то сожрали б всё что в городе есть =) В Андроссе около 17 000.
- При полной перестройке города иногда население поднимается до 50 000 - 80 000 на небольшой промежуток времени при том что в городе ни 1 предприятия.
- Если город-ориентир для поиска бутылки с запиской от жены Элеутера то направление в котором стоит искать неверно ( скорей всего косяк перевода моей версии ).
- Максимальное кол-во караванов вряд ли позволит полностью контролировать все товары на Карибах.
- Когда капитал подниматеся выше 2^31 ( чуть более 2 млрд 147 млн ) - график его роста сходит с ума ( скриншот ).
- Большинство статистик ( в Балансе денег, Обзоре предприятий ) со временем перестают отображать реальные цыфры. Например за последние 10 дней я потратил около 600 000 на плату за недвижимость, в то время как реальная цифра должна быть примерно: (10 000 домов + 8000 предприятий) * 50 * 10 = 9 млн.
- Наверное нельзя это назвать багом но судя по всему на цену предприятий и домов влияет не только их кол-во в городе но и общее. При перестройке админ. центров за пустое жилое здание в Картахене мне как-то предложили 7 золотых После его продажи я отдал аж 600 000 чтобы его вернуть. 10 000 000% прибыли эт не хухры-мухры =)
- Транспортные караваны не привозят в Карибы инструментов после того как под контролем стран остается 1 или меньше предприятий производящих какао/кофе/табак/красители.
Если кто-то хочет - могу выложить сохранку, а вот скриншоты:
//Злой
Отредактировано Zloj (2016-07-12 23:33:12)