В сранении 3 быстроходных корабля среднего класса, которые легко получить, я приведу характеристики и краткое описание от себя.
Грузоподъемность 80
Маневреность 90%
Осадка Мачты плоская
Узлы
min max
5 13
Команда 80
Расходы в день 60
Команда 80
Пушки 24
Я написал лекго получить не случайно, этот корабль не купить на верфи, зато можно "попросить" пирата "отдать" вам корабль, на что они с радостью соглашаются. Рейтинг в городах не падает(а на оборот растет), также за уничтожение вам губернатор даст вам денюжку(возможно даже хватит на ремонт)
Корабль очень быстроходный, оно и понятно, жизнь пирата не легка. Жрет мало, пушек среднее количество, хорошая маневренность.
Грузоподъемность 140
Маневреность 80%
Осадка Мачты плоская
Узлы
min max
5 12
Команда 80
Расходы в день 100
Команда 80
Пушки 22
Этот корабль самый быстроходный, в среднем классе, который можно приобрести на верфи. Довольно хороший корабль, среднее число пушек, хорошая маневренность, отличная грузоподъемность. Отличный корабль для охоты за быстрыми пиратами на пиратских барках(один выстрел книпелями и вы еще быстроходней)
Грузоподъемность 160
Маневреность 80%
Осадка Мачты средняя
Узлы
min max
5 11
Команда 100
Расходы в день 100
Команда 80
Пушки 26
Этот корабль я не знаю для чего может пригодиться, наверно чтобы отдать вице-королю.
Малая скрость, среднее колво пушек, так же команда. За то часто продается в верфях.