Здесь коротко разъясняется, как создаются торговые пути:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M74xD9lJM_I[/youtube]
А вот некоторые выдержки в виде вопросов и ответов:
не я произвожу товары и торгую, а воевать по моему слишком затратно, мне денег не хватит). я достиг 8 уровня и мне уже затруднительно торговать одним караваном и у меня не получается создать торговый путь, как ето зделать ?
В этом то вся и фишка. Засчет автоматических торговых путей можно построить огромный бизнес, при этом лично не управляя конкретным караваном, а только контролируя и исправляя в случае проблем. Торговый путь создается так. Во-первых, нужно чтобы опыт капитана был по сумме очков не меньше 4. Очки можно посмотреть, щелкнув на "глаз" в меню каравана. Если еще нет в сумме 4х очков - торгуйте вручную, пока не поднимется торговый опыт и опыт навигации. Когда очки есть, в меню каравана надо нажать на "мешочек". Далее в морской карте выбрать города (макс 16 городов!), в редактировании настроить путь. Очень удобно исключать ненужные товары (черная кнопка вверху). А вообще почитайте на дочернем сайте про торговые пути, отрезок про виды торговых путей (здесь). Там описано два, а я использую третий - смешанный: загрузка товара происходит вручную, а торгует им капитан. Надеюсь я Вам чем-то помог))