Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Военные Вопросы » Маленькие военные хитрости


Маленькие военные хитрости

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

Spiderman Hero написал(а):

двумя военными корветами уничтожаю 10 башен

я 2 "обычными"корветами сношу 5 башен и город мой!!!! я попробовал на днях и чуть в обморок не упал раньше наверное лохом был я)

+1

92

Народ,как заставить военный караван охранять свой город?

0

93

Там где галка нападать на чужой ставишь охранять, и входишь в нужный город, так можно охранять не только свой

0

94

Prescience написал(а):

Там где галка нападать на чужой ставишь охранять, и входишь в нужный город

Я пробовал,галка не ставится=(

0

95

Oops!Ложная тревога :tomato:
Я просто завтыкал: создал новый военный караван,чтоб город мне охранял,и завтыкал корабли отметить как военные  :whistle:
Prescience,sorry за напрасную панику.Лох.Лох :whistle:

0

96

kas9k написал(а):

почему когда  я уничтожаю воен конвои появляются другие ) и я не успеваю всх убить в срок что бы эта страна стала слабоой

привет. я делаю следующим образом, правда он бьет по карманам, но я могу себе это позволить. собираю несколько военных конвоев. предпочитаю воевать карраками и военными галеонами. в флот ставлю 6-7 кораблей полностью экипированных. военный статус ставится только на 5 кораблей, но если с первого боя не выйграл и корабль поврежден, то просто меняю военный статус и готов к бою. потом расставляю конвои около городов противника и жду. как правило на ослабление нации не уходит много времени. удачи в боях.

0

97

Plus написал(а):

Я 2 раза разводился с женой в игре.

а я просто забыл свадьбу с ней сыграть и продукты на рынок завезти. так она на меня обиделась и ушла. глупая женщина....

0

98

Александр Дите написал(а):

Кстати, можно полностью стереть какую-нибудь страну с лица земли?

Я читал сообщения на англоязычном форуме фанатов ПР2, там пишут, что полностью уничтожить страну нельзя. Я и на своем опыте убедился. Захватил в пользу Испании все английские города-колонии, при этом последний город англичан - Гваделупу - захватывал неоднократно, но она под власть испанской короны (в отличие от остальных городов) не переходила. Наоборот, испанский вице-король заявил, что такая ситуация "неприемлема", что "у Англии слишком мало городов". :)

0

99

Prescience написал(а):

также можно нападать двумя караванами по 10 линкоров(естественно по очереди), после первого количество солдат в городе уменьшится.

Сегодня я на практике убедился, что такая схема (захват двумя караванами по очереди) РАБОТАЕТ НЕ ВСЕГДА! Я напал по суше на город, в котором было чуть больше тысячи солдат. У меня на первом караване из 5 линкоров было тысяча матросов. Я также подогнал к городу запасной караван из пяти линкоров, где было еще тысяча матросов. После первого нападения городская стража не была уничтожена, и, что интересно, при повторном нападении их количество не уменьшилось, а наоборот, стало больше, чем до первого нападения!

Возможно, входившие в гавань корабли торговцев привезли новых солдат. Я точно не знаю. Но факт в том, что городской гарнизон не уменьшался! Я атакавал город еще два раза, и каждый раз гарнизон восстанавливался и становился еще больше. Пришлось подогнать караван из 10 линкоров с двумя тысячами матросов, и только после этого мне удалось взять город!

Получается, что после первого нападения на город (по суше) городской гарнизон не всегда уменьшается. Это нужно учитывать. Лучше, если число Ваших матросов изначально превышает число солдат в городе.

Отредактировано Cristiano de Capoeira (2010-07-20 19:53:57)

0

100

Prescience написал(а):

Прямо предложить нельзя, но есть хитрость. Надо чтобы на вашем корабле было чуть больше народу чем на чужом человек так на 5. И возьмите корабль на абордаж. Противник не посмеет вам отказать))))))

:O А у меня так было началась дуэль хотя у врага на 40 человек больше было я сам удивился и забыл скрин сделать :'(  :O

Отредактировано Пиратик=) (2010-07-25 15:44:07)

0

101

:O

0

102

Spiderman Hero написал(а):

Кстати да,я двумя военными корветами уничтожаю 10 башен и потери у меня минимальные.
Подпись автора15 человек на сундук мертвеца.Йо-хо-хо!И бутылка рома!

Я, уничтожая пиратские логова, пользуюсь для уничтожения башен их же барками))) тоже весьма неплохо.... Надо будет попробовать военными корветами, все таки пушек побольше и быстрее башни сноситься будут.

0

103

А если у какой либо страны останется один город кто тогда каперские свид. и задание на захват вражеского города будет давать???

0

104

xxx

у этой страны останется ведь именно Административный центр (куда переедет Вице Король) - так что он и будет, когда помиришься с ним

А если ты спрашиваешь ВЫДАДУТ ли те задание последний город этот захватить - то нет, скажут что увы нельзя

0

105

Я вынес 8 башен в логове одним военным фрегатом, удачно используя попутный ветер (в эскадре их 5, один сильно покоцаный к концу боя оказался, остальные даже использовать не пришлось). так что против башен военные фрегаты и военные корветы - самое то))) Я и города тоже только с моря захватываю (влом мне шариться по городам и набивать 10 линкоров полной командой для десанта)

0

106

Хм... Я беру грубой силой. Знаю, может и глупо. Но я так делаю просто потому, что НЕТ у меня ни ВРЕМЕНИ, ни ЖЕЛАНИЯ юлить на пиратских барках да фрегатах вокруг башенок.
Просто тупо плыву одним линкором, выношу нахрен, извините, две (если рядом) или три-четыре (если поодаль друг от друга) башни, далее на соплях увожу подранка с моря боя, затем вторым линкором также тупо сношу ещё столько же, увожу, наступает черёд военного галеона, а уж добить и фрегаты могут.
Мой состав военного каравана - 5 штук:
Линкор, линкор, в. галеон, в. фрегат, в. фрегат или в. корвет.
И место есть для трофейных судов, и вообще - удобно.
Если на штурм с моря - состав удваивается ровно на два в том же порядке.

Штурмовать с моря хорошо тогда, когда в гавани нет военных караванов (зря истреплете свой, на сушу высаживать некого будет) или когда мало башен.
Штурмовать с суши удобно тогда, когда немного солдат или Вы, как я, успеете раздолбать ворота города ДО того, как гарнизон расправится с отрядами матросов, отвлекающих их на себя.
Я так несколько раз сэкономил и своих людей, и гарнизон города, аннексированного впоследствии. Зачем моему сюзерену разорённый город без башен, без охраны?
То-то...

Караваны вице-королю передаю, во-первых, нечиненные, бывшие "в деле" - сами починят.
Во-вторых, с максимумом пушек, боеприпасов и оружия для матросни.
В-третьих, обязательно в них ставлю линкоры (чтоб разносили врага в щепки) и фрегаты (чтоб догоняли недоразнесённых).

И, как я уже писал, город использую свой только как базу для ремонта, накопления матросов, колонистов, оружия и товаров.
А если хотите скорее перейти к самым интересным моментам игры - плюньте на торговлю.
В жизни не умею и не желаю играть в карты. В игре, да ещё с сейв-лодом - почему бы и нет? С такой-то ежедневной прибылью-то...
Рекомендую.

0

107

Александр Дите написал(а):

Prescience написал(а):

    Но с другой стороны в папке с игрой есть такие файлы как: 08_Stadt_annektiert_SP.wmv, 09_Stadt_annektiert_EN.wmv, 10_Stadt_annektiert_FR.wmv, 11_Stadt_annektiert_HO.wmv

Я посмотрел эти видео, из них не следует, что это был последний завоеванный город. Если их нет в свободной игре, наверное они действительно проигрываются только в сценариях, а я в них тоже не играл. Ладно, поживем - увидим. Первый претендент на ликвидацию - Голландия:)


Я играю за Голландию и у нее 55 городов и 57 военных караванов. англия - резеденция франция резеденция Испания- резеденция и 2 города :crazyfun:

0

108

У меня к Знатокам)) следующие вопросы и мысли:
1)В моем собственном городе себестоимость производства товара такая же как и в любом другом городе, где было куплено разрешение (при прочих равных), и т.к. собственный город "кушает" не со склада, а за счет заходящих караванов, то в наличии своего города есть только 2 очевидных плюса: беспл ремонт, и неограниченный обьем склада, так???
2) Почитав этот форум, для меня переосмыслилась цель игры: раньше на стороне голл, исп, и англ воевал против Фр... грабил конвои, продавал корабли, захватил пару  слабеньких городов...Но теперь понял что оптимально играть за голланд и воевать против остальных держав, захватывать города, НО: у меня в англ и исп имеется произ-во, и если я буду воевать, скажем, против англии, то доступ автомат караванов к городам англии будет закрыт, соответственно мое производство рухнет, т.к. к примеру если я в городе делаю одежду, то хлопок Я привожу на склад (беру с другого города, в котором я хлопок и произвожу), а не склад покупает сам на автоторговле. У меня есть автокараван, который возит исключительно сырье от склада к складу. Если доступ к городу будет закрыт, то производство пострадает. Или в этом случае нужно настроить автомат приобретение сырья складом??? И может есть смысл на время войны менять торг маршруты????
3) В режиме войны с какой-то державой ее военные караваны "щипают" мои автокараваны и оч сильно, и если я сейчас начну войну против Англ, а у нее ок 20-30 воен конвоев, то они просто уничтожат мои автокараваны((( или автокараваны следует делать с оружием на борту. К примеру два флута и 2 каравеллы военные, оснащенные пушками и ядрами. А моряков на борт брать??? эт денег стоит((( ?? Как быть???
4) поскольку война есть практически всегда, и я захочу захватить Англию, то смысл мне в Англ городе держать произв-во, если в этот город я не смогу попасть, откупаться вовремя мира на недельку у губернатора смысла не вижу).  выход- настроить автоторговлю складом?????

0

109

zorge_55 написал(а):

У меня к Знатокам)) следующие вопросы и мысли:
1)В моем собственном городе себестоимость производства товара такая же как и в любом другом городе, где было куплено разрешение (при прочих равных), и т.к. собственный город "кушает" не со склада, а за счет заходящих караванов, то в наличии своего города есть только 2 очевидных плюса: беспл ремонт, и неограниченный обьем склада, так???
2) Почитав этот форум, для меня переосмыслилась цель игры: раньше на стороне голл, исп, и англ воевал против Фр... грабил конвои, продавал корабли, захватил пару  слабеньких городов...Но теперь понял что оптимально играть за голланд и воевать против остальных держав, захватывать города, НО: у меня в англ и исп имеется произ-во, и если я буду воевать, скажем, против англии, то доступ автомат караванов к городам англии будет закрыт, соответственно мое производство рухнет, т.к. к примеру если я в городе делаю одежду, то хлопок Я привожу на склад (беру с другого города, в котором я хлопок и произвожу), а не склад покупает сам на автоторговле. У меня есть автокараван, который возит исключительно сырье от склада к складу. Если доступ к городу будет закрыт, то производство пострадает. Или в этом случае нужно настроить автомат приобретение сырья складом??? И может есть смысл на время войны менять торг маршруты????
3) В режиме войны с какой-то державой ее военные караваны "щипают" мои автокараваны и оч сильно, и если я сейчас начну войну против Англ, а у нее ок 20-30 воен конвоев, то они просто уничтожат мои автокараваны((( или автокараваны следует делать с оружием на борту. К примеру два флута и 2 каравеллы военные, оснащенные пушками и ядрами. А моряков на борт брать??? эт денег стоит((( ?? Как быть???
4) поскольку война есть практически всегда, и я захочу захватить Англию, то смысл мне в Англ городе держать произв-во, если в этот город я не смогу попасть, откупаться вовремя мира на недельку у губернатора смысла не вижу).  выход- настроить автоторговлю складом?????


1)Неограниченный склад,бесплатный ремонт,никакой конкуренции,много свободного места для построек.
2)А вот тут и пригодятся свои города 8-) воюй не воюй,никто доступ к ним не закроет.У меня два своих города,и производство только там.Войны у меня проходят быстро(5 караванов по 5 военных фрегатов) так что они успевают пару раз напасть на пару караванов.У меня их 20,так что мне не жалко.
3)Мои автокараваны ходят без военных.по 5 торговых флейтов и всё.Войны,как я и говорил,я провожу быстро,а пиратов постоянно держу на коротком поводке  8-) я их логова атакую,корабли топлю и сваливаю,пускай сидят,без кораблей от них никакого вреда.Изредка проезжаю по ним,топлю кораблики которые опять появились,красота.
4)Можешь захватить город,в котором у тебя производство,для Голландии,если ты с ней не воюешь.Проблем не будет.

А вообще,получи пару городов с разными производствами,понастрой там производств,а в простых городах продай его нафиг  8-) у меня вот 2 города,10 разных видов товара могу производить,воюю с кем хочу и когда хочу.Щас вот хочу себе караван из 5 бонусных кораблей забабахать.

0

110

Lord-Katler Bekket написал(а):

Александр Дите написал(а):

    Prescience написал(а):

        Но с другой стороны в папке с игрой есть такие файлы как: 08_Stadt_annektiert_SP.wmv, 09_Stadt_annektiert_EN.wmv, 10_Stadt_annektiert_FR.wmv, 11_Stadt_annektiert_HO.wmv

    Я посмотрел эти видео, из них не следует, что это был последний завоеванный город. Если их нет в свободной игре, наверное они действительно проигрываются только в сценариях, а я в них тоже не играл. Ладно, поживем - увидим. Первый претендент на ликвидацию - Голландия:)

Я играю за Голландию и у нее 55 городов и 57 военных караванов. англия - резеденция франция резеденция Испания- резеденция и 2 города :crazyfun:


нифига ведь не интересно так играть  :tomato: лучше каждой стране по 15 городов

0

111

zorge_55 написал(а):

собственный город "кушает" не со склада, а за счет заходящих караванов

В любом другом городе строишь производство нужного сырья и запускаешь автокараван, чтоб он привозил это сырье в твой город, и будет свой город "кушать" и за счет заходящих караванов и со склада. Поверь мне, это быстрее, надежнее и более прибыльно, т.к. сырье за счет заходящих караванов будет стоить минимум 100 за единицу товара, а производить сырье самому тебе обойдется в 88 и меньше(со временем производство становится дешевле)

zorge_55 написал(а):

у меня в англ и исп имеется произ-во, и если я буду воевать, скажем, против англии, то доступ автомат караванов к городам англии будет закрыт, соответственно мое производство рухнет, т.к. к примеру если я в городе делаю одежду, то хлопок Я привожу на склад (беру с другого города, в котором я хлопок и произвожу), а не склад покупает сам на автоторговле. У меня есть автокараван, который возит исключительно сырье от склада к складу. Если доступ к городу будет закрыт, то производство пострадает.

Ну ты же не годами воюешь. Раз в месяц покупаешь мир на несколько дней, дабы закрытые города стали открытыми и твои автоторговцы понапривозили тебе сырья, и дальше воюешь.

zorge_55 написал(а):

если я сейчас начну войну против Англ, а у нее ок 20-30 воен конвоев, то они просто уничтожат мои автокараваны(((

Не уничтожат. Торговые корабли автокараванов военные не топят и не захватывают. Они только товары отбирают, но убытки незначительные.

zorge_55 написал(а):

И может есть смысл на время войны менять торг маршруты????

Смысла нет- замучаешься ты каждый раз их менять, т.к. то с теми то с другими воюешь, то вообще ни с кем. А когда у тебя будет автокараванов штук 30, представляешь, как долго это- все маршруты менять?

zorge_55 написал(а):

К примеру два флута и 2 каравеллы военные, оснащенные пушками и ядрами.

В этом случае твои военные почти всегда будут давать просратся обидчикам (знаю, по скольку сам такие караваны формировал), но за содержание пары лишьних военных кораблей надо платить,=> прибыль с торговца падает на 20-40%.

zorge_55 написал(а):

выход- настроить автоторговлю складом?????

Нет, не выход, т.к. во время войны ты не можешь торговать со своим врагами и твой склад не может вести автоторговлю. Типа бойкот тебе объявляют=)

0

112

А все что выше, это ВОЕННЫЕ хитрости?) Для обсуждения торговых путей и экономики игры, есть соответствующие темы.

0


Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Военные Вопросы » Маленькие военные хитрости