Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Военные Вопросы » военные караваны


военные караваны

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Sunrise написал(а):

В общем так, скажем если Мирная Экономика это ваша стабильная медленная прибыль и небольшие расходы, то Война это большие расходы и огромная прибыль раз от разу

Ну я б не сказал- у меня за 10 дней прибыль по 3.500.000 (в среднем)

Sunrise написал(а):

И вообще я жалуюсь на слабоватый ИИ

А меня прёт валить врагов как детей :cool:  :music:

0

32

ну у меня 5 караванов по 7 линкорнов.
(7 для того, чтоБы поменять 1-2 караБля на целые и невредимые,)
хватает одного захода на 3 военных каравана люБой страны,)

0

33

pansmc написал(а):

ну у меня 5 караванов по 7 линкорнов.

Линкоры не сильно "военные" так скажем, их можно использовать на захват города,но ими воевать не очень практично,

0

34

Maks написал(а):

Линкоры не сильно "военные" так скажем, их можно использовать на захват города,но ими воевать не очень практично,

Практично, если не вы*бываешься с книпеллями, а сразу валишь врага ядрами.

0

35

Sunrise написал(а):

В общем так, скажем если Мирная Экономика это ваша стабильная медленная прибыль и небольшие расходы, то Война это большие расходы и огромная прибыль раз от разу

Согласен

0

36

20 караванов по 2 военных корвета + 30-50 запасных (чинящихся в своих портах без капитанов) позволяют вести войну тотально, максимально быстро и эффективно: такой караван позволяет при некотором навыке уничтожить 2 воен. каравана противника и захватить город без ремонта. Когда ремонт нужен - перегоняем караван в ближайший свой город, меняем кор на свежие и в бой. Вывод: первая война - с Францией). Естественно не стоит вести войну более чем с 1-й державой, луччая жертва - страна, ведущая 3 войны - процесс ускоряется при взятии заказов сразу у 3-х вице-как-они-там, впрочем о том уже кто-то писал.
    Что касается экономической базы - не знаю, денег с продажи захв. кор. и товаров, + шаровые импортные тов. по заданиям губеров (ведь надо усиливать нападающие страны, а вицу можно всучить лишь 1 караван в 15 дней) не только позволяют содержать флот, но и дают немалую прибыль.

Отредактировано Coc@in (2013-05-05 13:29:57)

0

37

просто воевать рядом со своим городом не пробывали?)

0

38

Для меня война никогда не была проблемой, а вот скукой вечной - это да. Много читаю о маневренности корветов и фрегатов, о том, что это одни из лучших суден, но увы, для ведения "блицкрига" лучшего варианта чем линкор не найти. Всегда с самого начала игры отвоевывал 10 линкоров для своего флота, обычно делал это путем стервятничества (добивал полуживых). Про пушки и картечи я вообще забыл - они не нужны. Главное наше оружие, наш ресурс, наша сила - это люди. Как бы ужасно не звучало, но их не жалеем и пускаем в расход. Причем это касается как морских сражений, так и осад города. Накопив у себя в начале игры хотя бы 10 линкоров - вы можете становится грозой морей ( ну, это я уже гиперболизирую  :D ) Всегда имея на борту полный комплект матросов на 10 линкоров - вы не проиграете ни одной битвы 1х1, а то и 1х2. Единственный, кто может сопоставить вам хоть что-то - это военный караван Англии из 5 линкоров - но это крайняя редкость! Да и если он каким-то образом сносит вас, то просто нападаем еще раз, а поскольку комплект матросов всегда полный (на 10 линкоров), то напав второй раз, шансов у противника - 0. Вся война держится на абордаже. Даже когда у вас во время сражения 1 судно против 5, вы всё равно при УМНОМ абордаже выигрываете потеряв всего половину людей. Пополнять запасы людей пройдясь по нескольким городам легко, но когда караванов много, попросту нужно ставить судна в городах, и время от времени забивать их матросами, что бы потом просто перекинуть на военную единицу. Война становится монотонной, так как битва короткая, 90% победоносная, и воевать становится скучно. Так же само и с городами. Что бы взять город, тихонько подводим людей к одним воротам, но не подходим, держим дистанцию от страж, наша цель, это другая часть стражи, стоящая на других воротах, увидев что вы стоите недалеко, они подбегают к первым стражам на подмогу, но не трогают вас. Вы же уводите всю команду в глубь города, на БОЛЬШОЙ дистанции обходите город к другим воротам, и с большой дистанции 2 раза кликаете по воротам, тогда ваши люди подбегают к воротам очень быстро, и до прихода всей стражи вы сносите ворота, а там дуэль, которую проиграть нереально. Таким образом берется любой город, даже Троя. А самое главное, вы не уничтожаете стражу вашего аннексированного города :) Ну, что еще написать... Я таким способом воюю уже не один год, уже не одну игру начинал играть заново, и таким способом наращивание мощи происходит очень быстро.

Отредактировано War_Cry (2013-05-06 00:33:21)

0

39

War_Cry написал(а):

для ведения "блицкрига" лучшего варианта чем линкор не найти.

Согласен. Мне когда надо страну ослабить, я вывожу в море 2 каравана по 10 линкоров, и за 5-15 минут вражеская страна становится "слабой".

0

40

War_Cry
Надо же! "Век живи - век учись!" - я и не знал, что можно города брать с суши "без потерь"!!! Огромная благодарность за опыт - надо будет попробовать! А если атаковать таким образом, но с 2-х сторон, что бы не бегать вокруг города? А, вот с другим Твоим утверждением "...пополнить запасы людей пройдясь по нескольким городам легко..." - не могу согласиться, так как по своему опыту скажу, что очень быстро начинаю испытывать дефицит в "живой силе", если не использовать схему морского боя "книпели-картечь-абордаж". Я всегда первым делом стараюсь сцепиться на абордаж до первых залпов, с самым сильным кораблём противника, имея фордевинд (идя "под ветер" - т.е. с попутным ветром) на англ. "линкоре". Если ветер "не мой" - сэйф лоад до попутного. Почти всегда командир эскадры (а он всегда на самом мощном корабле эскадры находится) предлагает дуэль, и ВСЕГДА этот "наивный чукотский юноша" дико переоценивает свои фехтовальные навыки. Таким образом, сохранив экипаж, сразу же зацепляюсь со следующим кораблём - уже не важно, каким - пока мой "абордажник" не теряет флаг. Конечно, по-любому "ловим" пару залпов от остальных кружащих вокруг "сцепки" кораблей эскадры, но это хоть и досадные, всё же мелочи. Вот теперь, "впрягается" воен. корвет, действующий уже по схеме "книпели-картечь-абордаж". Обычно, в такой конвой включаю 1-3 воен. корвета и 1-3 линкора - их скорость на карте максимальные 14 узлов. Следом идёт ещё один такой же конвой-"смена".  Не топлю никого - жадный я... Захватываю всё! После боя заходим в ближайший порт, нанимаем любого кэпа на захваченные/повреждённые корабли, которые он уводит "домой" на ремонт. Корабли не продаю. По моему, если они стоят в гавани "пачкой" без капитана и команды, они не "обслуживаются" и денег на содержание не требуют ни гроша. Не знаю, почему тут утверждают обратное.
... Блин...пока печатал это, забыл остальное из того, что напечать не успел... Ладно. Вспомню - выложу. ))

А вот ещё что. Не уверен, что именно это "забыл" - но не важно. Вице-королям сливаю конвои максимально медленные и минимально "экипажные" - самому же однажды их "разбирать"! ))

Отредактировано Варвар Кот (2015-04-01 02:17:11)

0

41

Кстати, никто не обратил внимание на "обычные" галионы - меня больше всего раздражает драться именно с ними. Корабль медленный, но достаточно манёвренный - "подлететь" к нему для абордажа, не "словив" хотя бы доного залпа его 36-ствольного лага - просто не реально, на любом корабле при любом ветре... "Респект и уважуха" их кэпам! )) Или только мне так "везёт"? И, пожалуй, это мой любимый корабль в игре. Но, я его почти не использовал, из-за не "вдохновляющих" ТТХ. А, теперь можно их слегка и подправить... )))

Отредактировано Варвар Кот (2015-04-01 02:31:58)

0

42

Не захотел создавать новую тему по-этому,прошу прощения у модерации,спрошу здесь.Я тут пиратских барков нахватался как собака блох,как их можна использовать?Спасибо.

0

43

Змий написал(а):

как их можна использовать

Продать и пропить :D
Я коллекционирую трофейные корабли, авось пригодятся. Например, вы ослабили страну-врага, а вице-король Вашей страны (за которую воюете) для задания по захвату города клянчит у Вас военный караван. В караване должно быть 5 кораблей и минимум 150 пушек. Так зачем ему отдавать честно ворованные линкоры, если можна пихануть ему 3 корвета/фрегата и 2 пиратских барка? Больше применений им не вижу, разве торгашей на них грабить.

0

44

Обычно создаю 4-5 Эскадры среднего состава: Линкор - 1 шт, Военный Галеон - 1 шт, Военный Фрегат - 2 шт, Военный Корвет - 1 шт.
208 пушек,740 Матросов - Для вывода военных конвоев и Аннексии.

2-3 Эскадры спец состава: Военный Галеон - 2 шт, Военный Фрегат - 2 шт,Торговый Флейт - 6 шт.
176 пушек,от 600 Матросов - Для безопасной транспортировки грузов и атак на города для грабежа.

5-6 ремонтных Эскадр:
10 разных что притащит Средний состав - Для ремонта и последующей продажи захваченных кораблей.

2-3 грузовых Эскадр:
10 Флейтов для сбора грузов, и размещения по складам.

25-30 торговых караванов:
по 1 одному Военному Корвету груз 120.(почему так? - Скорость 5-14 узлов против 4-10 и 5-10,если не прет буром то его не кто не догонит, второе не когда не видел битком торговцев).

2 разведчика на шлюпах - Заплыть узнать о военных караванах.

Отредактировано ПавелЗлой (2016-04-17 18:27:26)

0

45

ПавелЗлой написал(а):

Обычно создаю 4-5 Эскадры среднего состава: Линкор - 1 шт, Военный Галеон - 1 шт, Военный Фрегат - 2 шт, Военный Корвет - 1 шт.208 пушек,740 Матросов - Для вывода военных конвоев и Аннексии.
            2-3 Эскадры спец состава: Военный Галеон - 2 шт, Военный Фрегат - 2 шт,Торговый Флейт - 6 шт.176 пушек,от 600 Матросов - Для безопасной транспортировки грузов и атак на города для грабежа.
            5-6 ремонтных Эскадр: 10 разных что притащит Средний состав - Для ремонта и последующей продажи захваченных кораблей.
            2-3 грузовых Эскадр:10 Флейтов для сбора грузов, и размещения по складам.
            25-30 торговых караванов:по 1 одному Военному Корвету груз 120.(почему так? - Скорость 5-14 узлов против 4-10 и 5-10,если не прет буром то его не кто не догонит, второе не когда не видел битком торговцев).
            2 разведчика на шлюпах - Заплыть узнать о военных караванах.
            Отредактировано ПавелЗлой (Вчера 18:27:26)
            Подпись автораШанс!Он подбирал вам экипаж,Он с вами шел на абордажИ от осечки он берег ваш мушкет.

Шибко мудрено.Я кОрОванами в 3 военных корвета и 2 фрегата все вопросы решаю.ТОрговые плавают без защиты.Даже при военках они прибыльные.

0

46

Змий написал(а):

Шибко мудрено.Я кОрОванами в 3 военных корвета и 2 фрегата все вопросы решаю.ТОрговые плавают без защиты.Даже при военках они прибыльные.


Я занимаюсь созданием своих городов, сейчас у меня 3 шт, хочу все 16 шт, вечером выложу карту со странами глянешь!

0

47

ПавелЗлой написал(а):

Я занимаюсь созданием своих городов, сейчас у меня 3 шт, хочу все 16 шт, вечером выложу карту со странами глянешь!

Причем здесь одно к другому?Не ужели что бы иметь все 16 городов нужно обязательно в кОрОванах иметь линкоры и галеоны?И разведчики на шлюпах.Мне и в голову не приходило что то разведывать.Вывел эскадру в море,расставил у городов,слил торговый кОрОван врага и они сами тебя найдут.Ещё на пирогах что то разведывать. :D И на кой ляд такое стадо?У меня их всего пять военных и 12 торговых.А тут ещё и ремонтные...Незнал что в ПР2 плавучие доки есть. :crazyfun:

0

48

ПавелЗлой написал(а):

Я занимаюсь созданием своих городов, сейчас у меня 3 шт, хочу все 16 шт, вечером выложу карту со странами глянешь!

Ждем.

0

49

Spiderman Hero написал(а):

Незнал что в ПР2 плавучие доки есть.

:D

Змий написал(а):

Не ужели что бы иметь все 16 городов нужно обязательно в кОрОванах иметь линкоры и галеоны?И разведчики на шлюпах.

Чистейшая правда. У меня военные эскадры это 2 линкора и 3 военных корвета = 14 узлов на глобалке, самый быстрый караван на Карибах. + при прямых руках этим караваном 3-5 вражеских военных на ура выносятся.

0

50

Сорь вчера вечером чесночил, два города.

http://sh.uploads.ru/t/jkQav.jpg
Скрин не получился залил фото так проще.
Синие города это мои))) За вчерашний вечер открыл еще два города от Англии и Франции.
Территория:

Красные - Голландия
Синий - Франция
Белый - Англия
Желтый - Испания

Дальнейшие план: Первое дело Западный залив будет Франция, Центр будет Голландия, Восток Испании будет Англия. Второй акт захват Голландии.

Поэтому и выверенный состав войск потому, что я не гоняюсь за одним я ловлю всех и везде. Посылаешь Военный караван и Разведчика(одним курсом) и радиус обзора больше!
По поводу плавучих доках в своих городах я ремлю безвозмездно тобишь даром, что захватываю и беру на абордаж, После это идет на подменку Боевым Эскадрам с нормальными капитанами(5), Вторичка на продажу( Цельное дороже Хлама, И кто-то должен это возить и заниматься отчетом времени, ремонт можно заредить без Кепа но тогда контролируй САМ-И плыви тоже).

Отредактировано ПавелЗлой (2016-04-19 09:42:38)

0

51

Spiderman Hero написал(а):

У меня военные эскадры это 2 линкора и 3 военных корвета = 14 узлов на глобалке.

Согласен.
Линкор не маневренный и по деньгам дороговат!Военный галеон более живуч.
Военный Корвет слаб я его беру для догнать беглеца в бою или торговца!

Пока идет война эта братия приносит прибыль, а как только мир все сливайте воду ищи дешевле.

0

52

ПавелЗлой написал(а):

Линкор не маневренный и по деньгам дороговат!Военный галеон более живуч.
Военный Корвет слаб

Spiderman Hero написал(а):

при прямых руках этим караваном 3-5 вражеских военных на ура выносятся.

И при должной сноровке военный корвет в одиночку выносит 10 башен города. Тактика описана здесь Морские сражения
Кстати, линкоры Вы не дооцениваете. У меня пару лет назад был караван из десяти линкоров, так я им по 10-15 вражеских военных эскадр подряд пускал ко дну. В этой игре каждый корабль хорош по своему. Главное подобрать тактику. Насчет военных галеонов, согласен с Вами - он живее, соответственно можно комбинировать стиль боя в то время, как линкор является тупо "танком" - зарядить ядрами и напролом.

0

53

Spiderman Hero написал(а):

И при должной сноровке военный корвет в одиночку выносит 10 башен города.

Истина.Да и в бою редко когда до второго доходит.Вот в упор не пойму на кой лично мне линкоры и галеоны.Разве что у меня щелкнет что то в голове и я решусь на захват города с суши.

0

54

Змий написал(а):

Разве что у меня щелкнет что то в голове и я решусь на захват города с суши.

Как раз для таких щелчков :D  Ну или для разнообразия)

0

55

ПавелЗлой написал(а):

Линкор не маневренный и по деньгам дороговат!

Дороговат?  :D  Развивайте экономику. У меня в любое время (мирное/военное) доход по 2-4 млн. за 10 дней, и сраных 50-100 тысяч в день за корабль я не замечаю. :dontknow:

0

56

Spiderman Hero написал(а):

И при должной сноровке военный корвет в одиночку выносит 10 башен города.


Я от скуки когда первый раз играл, выносил 10 башень пинасами! маневреность норм и попасть надо суметь попробуй, только я их сбивал 4-5 часа без перерыва, а так норм.

Да линкором можно воевать, но экономику войны не кто не отменял! Я экономлю войной, у меня сейчас - Захвачено 550 разграблено 116 потоплено 112 (Внимание вопрос? если продать 550 шт  цена от 11.000-42.000 сколько будет денег? ответ 6.050.000-23.100.000 тобишь одними захатами и продажей лаханок я заработал 14.575.000, Капитализация у меня сейчас 42.880.450 вок как-то такая экономика, в каждом городе у меня малое производство и ареда пшеница - камни, потому что это потом всё продавать когда буду ломить Голландию!
Еще есть способ, когда просят захватить чужие военные лаханки, за два даю 380-420 специи,вино,инструмент и два кораблика не 84000 стоит, а так 1муль. Так что не вижу смысла большого производства, раскидал склады с продажей и снабжай! А вот вытащить их может только Спец Эскадра По массе и защите!

П.С.Кстати был у меня момент когда я на Линкоры подсел, у меня их было после войны с Бритой около 40-50 шт(мульон ели за день), и не забывай матросики тоже не бесплатные за них тоже в день деньги платятся. Поэтому переплачивать за бревно я не очень готов ввел одно в состав и ладно.

Отредактировано ПавелЗлой (2016-04-20 10:11:32)

0

57

ПавелЗлой написал(а):

и не забывай матросики тоже не бесплатные за них тоже в день деньги платятся. Поэтому переплачивать за бревно я не очень готов ввел одно в состав и ладно.

Не забываю, все-равно доход по 2-4 млн. Я просто всегда развиваю экономику: дома, производство, автоторговцы.

0

58

Я как будет мир! так буду поднимать свои города У меня норм развито только два города, в каждом по 6 мастерских каждого вида, табак и какао, в одном население 4т в другом 1,5т остальные по 0(сейчас войну все Испании объявили с одного раза три города разбираю).

0

59

Может я тупой но я не понимаю на кой мне линкоры если все делаеться корветами и фрегатами,на кой мне стадо городов и что то там производить если денег девать некуда?Вон полгорода и достаточно. :D

0

60

Змий написал(а):

на кой мне линкоры если все делаеться корветами и фрегатами

Пофаниться)

0


Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Военные Вопросы » военные караваны