Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крысы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Как не подвергаться нападению крыс?
Только следить, чтобы количество съедобных товаров не превышало определённой границы?
Какова эта граница?
Можно ли ещё ка-то бороться с крысами:например заасфальтировать город?

0

2

По моему это случайное событие... не от чего не зависит.

Наоборот радуйся))) продавать продовольствие выгоднее))

0

3

konstantin написал(а):

Как не подвергаться нападению крыс?Только следить, чтобы количество съедобных товаров не превышало определённой границы?

Да.В хронике об этом написано.У меня обычно нашевствие крыс,когда еда превышает 200-300 единиц.Если я держу это под контролем,то подобных случаев не наблюдаеться.

0

4

У меня нашествие, когда 400+ единиц, поэтому лишнее сливаю городу или на  караван и туда, где нехватка

0

5

У меня крысы постоянно жрут инструменты и кирпичи, потому что их всегда очень много...так что от пищи не зависит)))

0

6

Инструменты и кирпичи??? o.O  У меня только пищу.

0

7

Пищей не торгую, они и не жрут...брезгуют наверное))

0

8

Prescience написал(а):

они и не жрут...брезгуют наверное))

:crazyfun:

0

9

Ну в этом можно увидеть и большой  + Если крысы съедают то не только у вас, но и пол города (кстати у нас крысы съедают всего 20% из 100%, 80% съедают у города).

0

10

Вообще не надо парится- убытки от этого незаметны.

0

11

Spiderman Hero написал(а):

Вообще не надо парится- убытки от этого незаметны.

Согласен ^^

0

12

Spiderman Hero написал(а):

Вообще не надо парится- убытки от этого незаметны.

Подпись автора

    15 человек на сундук мертвеца.Йо-хо-хо!И бутылка рома!


В последней игре у меня был один центральный город в котором стабильно держалось в среднем по 20 000 всех товаров. Крысы съедали страшное количество .. Как-то прикинул - на 4 000 000 золотых за раз =) Хотя это не было проблемой - главное что производство выше потребления.

0

13

Zloj написал(а):

стабильно держалось в среднем по 20 000 всех товаров.

Зачем столько? o.O

Zloj написал(а):

Крысы съедали страшное количество .. Как-то прикинул - на 4 000 000 золотых за раз =)

Так крысы едят не фиксированное количество, а определенный процент.

0

14

Spiderman Hero написал(а):

Zloj написал(а):

    стабильно держалось в среднем по 20 000 всех товаров.

Зачем столько? o.O

при очень большом населении и быстрой застройке я использовал один город как стартовый для всех караванов. Туда выгружались и оттуда загружались все ресурсы. Из-за того что население росло довольно быстро нужно было держать запас товара чтобы когда его потребление на карибах превысит производство его еще хватило на ммесяцок-другой продержаться без дефицита.

С другой стороны - когда было наоборот товар по тихоньку копился - отсюда среднее кол-во - 15-25 тысяч :)

Отредактировано Zloj (2016-07-15 08:32:19)

0

15

Хм... Неужели никто не знает отличный способ хранения почти неограниченного кол-ва товаров в полной безопасности от любых напастей? Помнится, ставил в порту пинас/шлюп, с "дежурным" капитаном, "нулёвым" по всем параметрам. Заводил в этот порт полный конвой, загруженный под завязку(ну, почти полный - 9 из 10 кораблей). Включал шлюп в состав конвоя, соответственно, с увольнением "нулёвого" в таверну. Потом исключал из каравана на "рейд" все корабли, кроме этого пинаса, или шлюпа. Потом нанимал для любого из кораблей с "рейда" только что уволенного, преносил в "новый" конвой все разгруженные корабли с "рейда"и пересаживал этого кэпа обратно на шлюп/пинас, "обменом капитанов", загружал снарягой в необходимым количестве тем же "обменом"...  И так можно повторять до бесконечности. В итоге, пинас/шлюп стоит в порту с тысячами тонн груза, пушек, поселенцев всего за 65 пиастров - 60 содержание пинаса/шлюпа и 5 жалование капитана. Сдвинуться с места он не может, но этого и не требуется - "так и задумано".
Там же и таким же образом можно и матросов "копить", но у меня они в дефиците всегда были, так что - не практиковал.
И, никакие крысы и прочие бедствия не страшны, и за "перегруз" склада переплат нет. Как-то так...

0

16

Zloj написал(а):

я использовал один город как стартовый для всех караванов

Вот это большая ошибка. Во-первых: со временем будет тот же переизбыток товаров и, как следствие, крысы пожрут его (не всё продадите); во-вторых: в одном городе производятся определённые товары, несколько караванов ими торгуют, отсюда переизбыток данных товаров на торговых маршрутах. А это падение потребительства и, соответственно прибыли. Короче будут убытки.
Совет: делайте старт для 2-3 караванов с одного города и разными товарами. Чтоб Ваши караваны торговали бОльшим разнообразием товаров. Решать Вам, я просто предлагаю более рентабельную стратегию)

0

17

Варвар Кот написал(а):

Неужели никто не знает отличный способ хранения почти неограниченного кол-ва товаров в полной безопасности от любых напастей? Помнится, ставил в порту пинас/шлюп, с "дежурным" капитаном, "нулёвым" по всем параметрам. Заводил в этот порт полный конвой, загруженный под завязку(ну, почти полный - 9 из 10 кораблей). Включал шлюп в состав конвоя, соответственно, с увольнением "нулёвого" в таверну. Потом исключал из каравана на "рейд" все корабли, кроме этого пинаса, или шлюпа. Потом нанимал для любого из кораблей с "рейда" только что уволенного, преносил в "новый" конвой все разгруженные корабли с "рейда"и пересаживал этого кэпа обратно на шлюп/пинас, "обменом капитанов", загружал снарягой в необходимым количестве тем же "обменом"...  И так можно повторять до бесконечности. В итоге, пинас/шлюп стоит в порту с тысячами тонн груза, пушек, поселенцев всего за 65 пиастров - 60 содержание пинаса/шлюпа и 5 жалование капитана. Сдвинуться с места он не может, но этого и не требуется - "так и задумано".

Я знал. Точнее, додумался) Кстати, на нашем форуме об этом никто не писАл, скинул твоё сообщение в тему: Вопросы Экономики -> Хранение множества товаров без налогов за склад и потерь от крыс.
Спасибо за подробное описание! :flag:

0