Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Колонисты

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здраствуйте, уважаемые фанаты Порт Рояля! А вопрос к вам следующий - как вы снабжаете свои растущие города колонистами, какие схемы маршрутов вы придумали по административным центрам для их сбора? Лично я делаю так, т.к. автокараванов у меня где то штук 65, то я направляю один караван на автоторговле в каждые административный центр, и в настройках указываю чтобы он сидел безвылазно в одном городе и собирал поселенцев на борт без права торговли ими же в данном городе. Когда мне нужно большое количество их в другом городе (а это часто и бывает, т.к. строю предприятия агломератами), я просто отправляю его в данный город. Минус в том, что эти автокараваны получаются чисто специализированными.

0

2

Мыслишь в правильном направлении. Кроме как выделение спец. караванов(а) под эти нужды больше ничего толком не придумаешь. Можно конечно совместить это с торговлей, чтобы караван не простаивал, для этого сформируй 10 голландских флейтов, а так как на авто торговле груз заполняется только до половины (приблизительно), то места хватит и колонистам, но, увы, не так много.
Я вообще сторонник "умеренного" развития, без глобальных застроек городов поочередно. Один раз уже так играл. Всё вроде ничего, иллюзия глобального развития затуманивает глаза, а потом бац... И понимаешь, что всё криво-косо, НЕ СБАЛАНСИРОВАНО. Нет, оно конечно покрывает все расходы, да что там покрывает, это сверх прибыли. Но я для себя ставил задачи рациональной торговли с минимумом трат на что либо, и при этом максимум эффективности в плане гармоничного развития. Ну, можно так сказать, моя личная "мини утопия"  8-)
И тоже нуждался в огромных количествах колонистов, сырья...
Так что в принципе всё делаешь правильно  :cool:  Пока что караваны тратить на такие цели не бойся. Деньги будут лежать, и их будет становится всё больше. А когда будешь приближаться к заданным целям, их и вовсе будет "многовато"))) А когда города застроишь, караваны освободятся под торговлю)))
Приятно видеть еще одного сторонника этой чудесной игры!  :flag:  :yep:

0

3

Спасибо за ответ! Да, я тоже сторонник данной игры, ведь сейчас такой продукт большая редкость, тот же Порт Роял 3 жутко разочаровал. Ведь Порт Роял 2 - это жемчужина, редкое сочетание больших возможностей и толику историчности событий. Прошу прощения за оффтоп, но чувства к совершенству игры вырываются наружу. Если по делу, то я тоже думал о запуске каравана по кругу административных центров, но есть минус - пока он дойдет до города, ушлые рандомные торговцы успевают разобрать колонистов, и мой караванчик остается "с носом", а люди мне нужны в большом количестве. Понимаю, что скачки в развитие будут фатальными, но времени, если честно, не хватает толком на игру, поэтому приходится строить предприятия пачками.

0

4

Тогда возьми 3-4 каравана, пришвартуй в самые развитые админ. центры (там обычно больше всего колонистов), и сделай авто торговлю караваном всего на 2 города - на этот же админ. центр и самый ближний, для того, что бы караван "якобы" выполнял автоторг, а по сути он будет только собирать людей в админ. центре. И торговцы не успеют забрать, так как с соседнего города твой караван сразу же вернется :) А когда он наберется до отказу, а тебе мало, но недвать их некуда - есть выход - РАБОВЛАДЕНИЕ  :D С забитого битком каравана (например 2400 колонистов) снимаешь почти все корабли, последний торговый флейт заменяешь на какой-то дохленький пинас - и ВУАЛЯ, мы имеем маленький дешевый кораблик с 2400 колнистами, который стоит себе на берегу, не кому не мешает...  :blush:
Я думаю, ты понял о чем я  :yep:
Надеюсь помог )))

0

5

Вам улыбнулась фортуна, склады заполнены стройматериалами, количество золота измеряется цифрой, в которой не сразу сочтёшь нули, хочется строить нечто грандиозное но нет поселенцев? Дело поправимо!
  1. В городе, где есть склад сбиваем до минимума цену на 1 производимый товар.
  2. Покупаем у местного торговца 1 предприятие, его производящее.
  3. Собираем 30 невесть откуд взявшихся поселенцев.
  4. Продаём это же предприятие торговцу.
  5. Собираем 30 поселенцев.
Повторять и радоваться до полного удовлетворения.
     прим. С фермой из 4х полей дело пойдёт быстрее.
  Если это глюк только моей версии - звыняйтэ, хлопци.

+1

6

Кокаин, вот это для меня воистину новенькое! Мне интересно, где ты нашел эту уловку? Если сам заметил - мои аплодисменты!

0

7

Да сам, собственно, в процессе покупки предприятий заметил - купил, вышел на глобалку - на городе плюс колонистов. Ну а потом попробовал продать одно предприятие. Вместе с купцом многоразового использования (об этом в другом моём посте) и шпилёром в таверне (вероятность выигрыша у которого больше 50%, даже сливаться не надо) это позволило застраивать города уже вначале игры.

Отредактировано Coc@in (2013-05-02 19:06:09)

0

8

А со шпиллером что там? Подробнее с этого момента  :flirt:

0

9

Пассажир с картами в таверне, однорукий бандит, кажется. Лень точно считать все расклады но проиграть ему (ну так чтоб в ноль) ниразу не удалось, хоть до -22 доходил. В общем он почти идеально вписывается в формулу идеального лоха: ходит быстро, играет слабо, расплачивается сразу. Просто на самом деле это совсем другая игра).

0

10

Нет, я не про это. Я думал ты тут тоже какой-то баг нашел, а ты говоришь про обычную игру в таверне, как я понял)) Жаль только что играют они не бесконечно: пару раз проиграют, и всё, аривидерчи).

0

11

War_Cry написал(а):

Жаль только что играют они не бесконечно: пару раз проиграют, и всё, аривидерчи).

Так городов с тавернами ведь много=) Я банкротил по 10-12 человек от скуки.

0

12

FreeBooter написал(а):

Здраствуйте, уважаемые фанаты Порт Рояля! А вопрос к вам следующий - как вы снабжаете свои растущие города колонистами, какие схемы маршрутов вы придумали по административным центрам для их сбора? Лично я делаю так, т.к. автокараванов у меня где то штук 65, то я направляю один караван на автоторговле в каждые административный центр, и в настройках указываю чтобы он сидел безвылазно в одном городе и собирал поселенцев на борт без права торговли ими же в данном городе. Когда мне нужно большое количество их в другом городе (а это часто и бывает, т.к. строю предприятия агломератами), я просто отправляю его в данный город. Минус в том, что эти автокараваны получаются чисто специализированными.

Чтож ты в городах то  устраиваешь, если все от тебя бегут. Почему ты делаешь свой караван только для того чтобы он был чисто для колонистов?  От автоторговли почти нериально получить прибыль, у меня максимум 50.000 и это всего один раз было, дак из этого вычесть деньги за покупку сырья, за починку кораблей итд. Караваны в основном составленные из торговых флейтов, существуют для перевозки сырья для твоих заводов.
Дак дай своим ВСЕМ караванам право покупки и продажи колонистов. Компьютер будет их закупать и кидать туда где их не хватает. Если же нужно один раз поставить много колонистов (например ты получил город и сразу полностью его застроил) то просто возьми любой плавоющий караван нагрузи на него колонистов , скинь их куда нужно и отправь его назад по старому маршруту.

0

13

Есть ещё метод. В дебюте игры, пока вы заняты войной до 16-ти своих городов (ибо заниматься строительством и войной довольно напряжно - то конфискации, то куча предприятий остаётся за железным занавесом и т.д.) копить стройматериалы и поселенцев. По окончании застроить 6 городов (я планирую - Гавана, Санта Клара, Флорида Киз, Номбре де Диос, Канкун, Кайман), производящих всё, что может понадобиться, до населения больше 6000 чел.(пропорции предприятий смотрите в моём выступлении в теме "анализ экономической системы"). Затем устроить в них изобилие (6 городов производят всё необходимое для достижения этого) и собирать поселенцев для последующей экспансии. С какой скоростью они появляются - не знаю, война в разгаре).

0

14

Coc@in написал(а):

Есть ещё метод. В дебюте игры, пока вы заняты войной до 16-ти своих городов (ибо заниматься строительством и войной довольно напряжно - то конфискации, то куча предприятий остаётся за железным занавесом и т.д.) копить стройматериалы и поселенцев.

Когда занимаешься войной, вообще нет рук до торговли и особенно собиранием колонистов по всем Карибам, за это время страны уже мир объявят)

0