Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Военные Вопросы » Купец многоразового использования (КМИ)


Купец многоразового использования (КМИ)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Не нашёл в постах, решил написать. Итак, суть - грандиозная экспроприация материальных ценностей при минимуме времени и средств. Делается следующим образом - берётся купец (1 штука), весь флот, который у вас есть.
  Метод: военным корветом (другим быстрым кораблём) + пустым (без пушек) линейником например, + 8 флейтов берём барыгу на гоп-стоп. Снимаем ему все пушки, забираем товары, передаём в его караван 8 флейтов. Отпускаем. Нажимаем, смотрим - загрузка его каравана=0. Проверяем: нападаем опять, флагман его смывается, жмём передачу товара - на борту оказывается груз в размере 1/4 общей вместимости захваченных кораблей. Забираем товар, отпускаем. Нападаем снова... И так до полной загрузки (8 флейтов нужны для ускорения процесса увеличивая каждую порцию награбленного, в конце они, естественно, забираются).
   Прим: 1. Не работает с караванами из Европы. 2. Товар один и тот же на протяжении какого-то времени, если нужно что-то другое либо "пробуйте" купца время от времени, либо слейте что нужно в момент перемены товара. 3. Если купцу оставить 1 (одну) пушку и ваш и его кор примерно равны по классу то и выстрелить он не сможет, и убегать не будет, ежели его не шугануть, т. е. и флагман будет ограблен.
   Важно: Товар, который вы берёте с купца первый раз - произведен на Карибах, остальное - берётся из воздуха, потому прибегать к этому методу следует осторожно, ведь продажа больших количеств товара, не обеспеченного спросом приведёт к закрытию производств, как следствие обезлюживанию городов и краху всей Карибской Империи и японского милитаризма, хоть и не знаю, при чём он тут. Автор использовал для получения большого количества кирпича и леса.

+1

2

Баг игры... не особо люблю такое, когда ты еще только начинаешь играть это тактика как бы полезна, но ведь когда ты только начал не особо хочется воевать со всеми странами, так как воюя с торговцем ты все ближе и ближе идешь к государственному скандалу. Ну а если у тебя уже куча караванов городов и денег, то этот вариант получения прибыли ничтожен даже по сравнению с простой фермой. Ведь главный минус такого получения денег то что импортные товары мы все равно не получим

0

3

Maks написал(а):

Ведь главный минус такого получения денег то что импортные товары мы все равно не получим

  Да. А главный минус задания губера на добычу 2-х кораблей враждебной нации - ничего кроме  импортных товаров мы все равно не получим. Нет в жизни счастья, ё-моё.

Maks написал(а):

этот вариант получения прибыли ничтожен даже по сравнению с простой фермой

Считаем. Пусть у тебя 100 предприятий мяса и флот в 40 кор общей вместимостью 4000т. Ну так вот: для "баговой" загрузки их мясом на малой скорости уйдёт 6-9 часов времени игры (даже не день, проверено). 100 предприятий аналогичный кусок сала будут производить 40 дней расходуя при этом сырьё и деньги на оплату работников, аренду и т.д. так что:  ... :huh: ...

Maks написал(а):

когда ты только начал не особо хочется воевать со всеми странами

   :huh:  Зачем со всеми?
Минус метода один:

Coc@in написал(а):

Товар, который вы берёте с купца первый раз - произведен на Карибах, остальное - берётся из воздуха, потому прибегать к этому методу следует осторожно, ведь продажа больших количеств товара, не обеспеченного спросом приведёт к закрытию производств, как следствие обезлюживанию городов и краху

И соответственно вывод о его применении:

Coc@in написал(а):

использовал для получения большого количества кирпича и леса

0

4

Coc@in написал(а):

Считаем. Пусть у тебя 100 предприятий мяса и флот в 40 кор общей вместимостью 4000т. Ну так вот: для "баговой" загрузки их мясом на малой скорости уйдёт 6-9 часов времени игры (даже не день, проверено). 100 предприятий аналогичный кусок сала будут производить 40 дней расходуя при этом сырьё и деньги на оплату работников, аренду и т.д. так что:  ...  ...

Хотя если у тебя 500 заводов налаженная поставка сырья и 500.000.000 не особо нужно.
PS Я попробывал ваш способ

Coc@in написал(а):

Карибах, остальное - берётся из воздуха, потому прибегать к этому методу следует осторожно, ведь продажа больших количеств товара, не обеспеченного спросом приведёт к закрытию производств, как следствие обезлюживанию городов и краху

- это случилосб сразу же в первый же раз((

0

5

баг интересный, но денег с ним долго зарабатывать придется

0

6

Prescience написал(а):

баг интересный, но денег с ним долго зарабатывать придется

Мне кажется что вообще баги не интересны, ведь в жизни торговца на Карибах не было багов в жизни)

0

7

Prescience написал(а):

баг интересный, но денег с ним долго зарабатывать придется

    Почему? 10 флейтов по 250 = 2500. За заход получаем без всякой борьбы 2500/4=625ед чего-либо. Заходов за сутки игры (не сутки играть, а в игре сутки пройдут) примерно 20. Итого 12500ед товара. При средней стоимости в 120 это более 15 лямов/10 дней, т.е. больше, чем если бы вы владели всеми предприятиями и домами по всем Карибам, так что с прибылью как раз проблем нет.

Maks написал(а):

Мне кажется что вообще баги не интересны, ведь в жизни торговца на Карибах не было багов в жизни)


   Совершенно согласен, ведь эта игра просто симулятор жизни купца на Карибах, и баги разрушают буквальный эффект присутствия и атмосферу Карибов XVII столетия. Речь идёт о исследовании игры, возможностях, которые в ней кроются.

Отредактировано Coc@in (2013-05-09 18:22:27)

0

8

Найден ещё ряд применений технологии: допустим, ваш караван стоит близ вражеского города, цепляет воен. караван и берёт всех на абордаж (Ну или награбил под завязку). На ремонт рано, места для захваченных кор (награбленных товаров) уже нет, таскаться туда-сюда не хочется. Тормозим купчину, передаём кораблики (товар) ему и он сам их отведёт к вашим тылам, где, соответственно, его должен тормознуть ваш другой караван и попросить всё взад. В случае с кор их можно так же отремонтировать за чужой счёт (т.е. тормознуть купца с вашими кор после ремонта)

0

9

Coc@in написал(а):

Найден ещё ряд применений технологии

Ничего не примечатеьло, а что еще прямо скажем не удобно. Во первых

Coc@in написал(а):

где, соответственно, его должен тормознуть ваш другой караван и попросить всё взад.

тогда зачем вообще с купцом воевать если можно передать в другой караван.

Coc@in написал(а):

. В случае с кор их можно так же отремонтировать за чужой счёт (т.е. тормознуть купца с вашими кор после ремонта)

Это как же ты за ним потом уследишь? Времени на войну то не хватит, чтоб гонятся за купцом, который с БОЛЬШОЙ вероятностью может их продать.

0

10

Ё-моё! Какой интересный способ финансирования боевых действий для того, у кого нет особого желания сильно отвлекаться на экономическую составляющую! Благодарю за опыт, Кокаин! ))

0


Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Военные Вопросы » Купец многоразового использования (КМИ)