Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Начальный капитал

Сообщений 1 страница 24 из 24

Опрос

Какой выбираете начальный капитал?
Корабль

23% - 5
Стандарт

33% - 7
Золото

42% - 9
Голосов: 21

1

Еще один опрос...

Я выбираю середину!

0

2

когда как, но все же предпочитаю "ни рыбу, ни мясо" - т.е. стандарт  :yep:

0

3

всё зависит какую карьеру делать, если военную то корабль, а если торговлю то либо середину либо золото
я выбираю середину

0

4

sergey написал(а):

если военную то корабль

на бриге много повоюешь  :crazyfun:
на маленьком корабле и с большим количеством золота торговать плохо. корабль имеет малую грузоподъемность. а вот стандарт в самый раз, поторговать немного можно и денег хватит на первое время  :shine:

0

5

Предпочитаю золото, а корабль подойдет любой

0

6

я тоже  :cool:

0

7

Сейчас корабль взял, вроде неплохо для серьёзных начинай... Т.е. не играл 2 года в Порт Рояль... )))

0

8

ReaL P1raT написал(а):

на бриге много повоюешь

на бриге можно грабить маленькие торговые караваны
З.Ы. в ПР1 я начинал военную карьеру с бригом и у меня уже 1 военный флот 7 линеек, 1 торговый караван, и гдето 4 лицензии на стройку

0

9

Однозначно золото, потому что изначалъно настрой на торговлю и производство, воеватъ начинаю оченъ поздно.

0

10

Вообще играю как Александр... )))
Но почему-то взял "корабль", думал тоннаж больше... Аннет. )))

0

11

А что с золотом делаете? Как начинаете развиваться: сразу строите предприятия или новый корабль покупаете?

0

12

Tortuga написал(а):

А что с золотом делаете? Как начинаете развиваться: сразу строите предприятия или новый корабль покупаете?

Сначала торговля. Когда 100.000 - покупаем второй корабль. Когда 200.000 - 400.000 - строим первые заводы.

0

13

у меня вопрос, во что вы вкладываете начальный капитал? в автокараваны или в здания на аренду и фабрики, чтоб потом была прибыль.  :dontknow:

0

14

я вкладываю деньги СРАЗУ в аренду )))) и вкладываю столько сколько нужно чтобы окупить повседневные расходы .

0

15

ReaL P1raT написал(а):

у меня вопрос, во что вы вкладываете начальный капитал? в автокараваны или в здания на аренду и фабрики, чтоб потом была прибыль

Я до 200-400 тысяч ни во что не вкладываю, только торгую. Как накоплю эту сумму, строю заводы по производству сырья и соответствующие фабрики готовых товаров в родном городе. При меньшей сумме просто не хватит денег на строительство.

0

16

А я вложился сразу же как набрал 50 тысяч... )))
Думаю начать заново. )))

0

17

Корабль... 10 000 голды хватает в начале... Хоть и не с лихвой... Но покруче корабль важен... Ведь первое время плаваешь только им 1им

0

18

Diavoloromano940 написал(а):

А я вложился сразу же как набрал 50 тысяч... )))Думаю начать заново. )))

Я вкладываю сразу как хватает на какое либо производство, все равно потом можно взять кредит у казначеев и не отдавать, пока не поднимешься на ноги.

0

19

Выбираю всегда золото и первым делом покупаю в стартовом городе 2 жилых дома, на оставшиеся деньги (около 6-8 тысяч) начинаю торговать. Стараюсь делать так, чтобы всегда доходы от аренды покрывали все расходы.

0

20

Беру всегда золото и накупаю в стартовом городе автоматизированно на склад по 20 единиц импортных товаров по цене до 600 золотых.  Забиваю трюм (вместимость как раз 60) и катаюсь по городам, продавая не ниже чем по 1100. По мере накопления денег покупаю жилые дома... Да, производство в итоге откладывается, но зато потом его проще запустить там где надо, ибо торговый рейтинг много где 100% и проблем с лицензиями нет

0

21

Золото. За них можно купить маленькое предприятие и дом. Сразу деньги пойдут 8-)

0

22

Я выбираю корабль, т.к. большой трюм важен для начального объема товарооборота, а эти 20 тыс сразу же превращаются в 30 тыс и т.д. Покупать домик или фабрику вначале игры смысла не вижу. Надо копить сразу на флейт.

+1

23

SantaFe написал(а):

Надо копить сразу на флейт.

Да ладно, на флейт) Берем старт с барком (не помню, стандарт это или корабль, там при старте новой игры написано). Торгуем и копим на второй, пока что, барк. Покупаем второй. Одним торгуем вручную (кэп там точно не прокачан будет на момент покупки второго барка), вторым бороздим просторы Большого театра в поисках пиратов. На данном этапе игры самый мощный корабль у пиратов будет пиратский барк. Берем пиратов на абордаж и вуаля! У нас в активе уже не два, а три-четыре корабля. Если повезёт встретить пиратский барк, его берем в качестве основной боевой единицы. Лишние корабли продаем/добавляем к первому торговому (пока что ручному, не автоматическому) каравану/пускаем торговать отдельно.
Повторяем эту схему, пока не наберем 3-4 пиратских барка (и кучу других кораблей впридачу). Далее Вы уже пракачаны и враги посильнее будут. Но на 2-4 пир. барках с легкостью захватываем бриг/корвет. А к тому моменту уже и торговцев в Вашем активе 5-6, из них 1-3 автоматические.

0

24

Ну и не забываем во время отрабатывания этой, так сказать, схемы время от времени покупать дома. Но только в стартовом городе.

0