пираты карибского моря проклятие черной жемчужены
пираты карибского моря2 сундук мертвеца
пираты карибского моря 3 на краю света
выкладывайте здесь ссылки на другие фильмы про пиратов
Отредактировано tioPIe (2010-06-02 09:26:17)
Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Полезные Ссылки » Фильмы
пираты карибского моря проклятие черной жемчужены
пираты карибского моря2 сундук мертвеца
пираты карибского моря 3 на краю света
выкладывайте здесь ссылки на другие фильмы про пиратов
Отредактировано tioPIe (2010-06-02 09:26:17)
пираты карибского моря проклятие черной жемчуженыпираты карибского моря2 сундук мертвецапираты карибского моря 3 на краю света
В свое время видел их все.Эти фильмы и толкнули меня на ПР2=)
В свое время видел их все.Эти фильмы и толкнули меня на ПР2=)
смотри на здоровье
Thank you so very much!
Thank you so very much
ты хорошо знаешь английский?
ты хорошо знаешь английский?
Учился в спецшколе.Но это не в тему "фильмы"
Учился в спецшколе.Но это не в тему "фильмы"
понятно ну мне еще до спец школ далековато
Хорнблауэр,хоть и не про пиратов,но фильм с короблями и очень интересный.
http://mix.sibnet.ru/movie,31221/ (сам лично выложил)
http://kinozal.tv/details.php?id=285188 (отсюда скачивал)
Обе ссылки скачиваються торрентами,только во второй нужна регистрация (некоторые интернетсвязи не могут открыть первую ссылку,тк. сибнет ещё с некоторыми интернетсвязями договор не заключил)
Отредактировано Игорёк (2011-09-02 16:03:29)
http://www.ex.ua/view/8458427 Мультик "Планета сокровищ". Смотреть всем любителям Порт Роял 2!
"Хозяин морей: на краю земли" ("Master and commander:The far side of the world") с Расселом Кроу и Полом Беттани в главных ролях. Обожаю этот фильм. Один из лучших, на морскую тематику. Не то, что бы о пиратах... Но, во всяком случае, каперский патент у капитана фрегата "Сюрприз" Джека Обри "Счастливчика" есть! )) Ссылки давать не стану - фильм не из "новинок", найти не проблема. Я вообще предпочитаю смотреть он-лайн. Ещё раз повторюсь - обожаю этот фильм! ))
Советую "Тайны мадам Вонг".Хороший фильм постсоветских времен с отличным подбором актеров:МИрошничеко,Джигарханян,чемпион мира по боксу С.Конокбаев.Хороая приключенческая картина-пираты,перестрелки,каратэ,клад...
Так же советую "Пираты 20-го века" с Еременко и Вельяминовым,Тадеушом Касьяновым и Толгатом Нигматулиным (главный рукопашник и главный каратист СССР).В застойные времена этот фильм вызвал фурор.Разбивание досок,нунчаки,перестрелки,абордажи,мины,коварство и любов.Рекомендую.
Так же советую "Пираты 20-го века" с Еременко и Вельяминовым
Ого-го! Олдскул!)) В свое время смотрел этот фильм раз 15!
Недавно просмотрел все доступные сезоны "Чёрных парусов" - как бы предыстория событий Стивенсоновского "Острова сокровищ". Главные герои - капитан Флинт и Джон Сильвер. К сожалению, в угоду моде на максимальные развращённость и содомию Флинта сделали гомиком и сериал изобилует совершенно излишними, но везде втыкаемыми ныне порнушными сценами (по типу таковых в сериалах "Игра престолов" и "Спартак"). Если бы не это, сериал можно было бы считать почти шедевральным! С приведёнными выше оговорками - к просмотру рекомендую.
Просмотрел онлайн все серии "Хорнблауэра", что советовал Игорёк. Это действительно классное кино!
Фильм повествует о приключениях талантливого молодого офицера Королевского Британского флота Горацио Хорнблауэра и его становлении от сопливого 17-летнего юнца, до известного среди и друзей, и врагов капитана. События происходят на стыке 18-го и 19-го веков.
Фильм снят по циклу рассказов английского историка и писателя Сесила Скотта Форестера - считается, что Горацио Хорнблоуэр является персонажем, частично сочетающим в себе черты и биографии реально существовавших офицеров той эпохи, в особенности Томаса Кохрейна и Горацио Нельсона.
(Ссылка на Вики "Хорнблауэр" https://ru.wikipedia.org/wiki/Горацио_Хорнблоуэр)
(Ссылка на Вики С.С.Форестер https://ru.wikipedia.org/wiki/Форестер,_Сесил_Скотт)
Сериал снимался в 1998 - 2003 годах, все серии являются "полнометражными", продолжительностью около полутора часов каждая.
Первый сезон называется "Мичман Хорнблауэр" и состоит из 4-х серий.
Второй сезон "Лейтенант Хорнблауэр" и третий "Капитан Хорнблауэр" состоят всего из двух серий в каждом. В сумме 8 серий - на некоторых сайтах они представлены как один сезон из 8-и серий.
Да, в фильме нет пиратов. Да, действия происходят на Карибах лишь во 2-м сезоне (1 сезон в средиземноморье против испанцев, 3 сезон у берегов Англии против наполеоновской Франции). Но относительно игры П.Р.2, как мне показалось, события весьма недалеки, а в чём-то даже и "перекликаются".
Я смотрел на сайте "Lordfilms.pw" (сайт блокируется в "Опере", но работает в "Мозилле"). К сожалению, ссылок на видео не предоставлю - мне доступно смотреть видео онлайн только на смартфоне (ноут такое уже не "тянет", только с диска, или "винта"). Но, найти этот сериал не вызывает затруднений, так что - крайне рекомендую к просмотру всем.
Отредактировано Варвар Кот (2020-12-30 06:23:10)
Эка меня "торкнуло"... Пару месяцев выискиваю в сети кино про пиратов и/или морские приключения эпохи парусов вообще.
И вот мои следующие находки.
Два, как теперь называют- "минисериала", на самом деле просто два 2-серийных художественных телефильма. Оба имеют название "Чёрная Борода", но в значительной степени различаются между собой.
"Пираты семи морей: Чёрная Борода", 2006 года, т/к "Холлмарк Энтертейнмент"
Несколько стилистически утрированный приключенческий фильм, как раньше называлось "для детей старшего школьного возраста и юношества" - или, что-то в таком роде. После откровенно пошловатого и жестковатого сериала "Чёрные паруса" этот фильм было сложно воспринимать всерьёз и я не стал заставлять себя к просмотру. Но, спустя месяц, когда мне уже показалось, что я пересмотрел почти всё, что удалось найти в "пиратской" тематике (но, я ошибался - случайно вскрылся целый "пласт" фильмов по теме),и, как говорится "на безрыбье и рак - рыба", я его всё же посмотрел. В общем-то, лишь первые несколько минут производят не притязательное впечатление. Далее, по развитию сюжета, выясняется что это вполне сносное кино, хоть и несколько... упрощённое, что ли - но с приключениями и разного рода романтикой. В принципе, для просмотра сойдёт.
"Пираты Карибского моря: Чёрная Борода", 2007 года, т/к "БиБиСи"
А это уже серьёзная попытка создания художественно-биографической картины. Кстати, у предыдущей "Чёрной Бороды" в основном на "обложке" персонаж именно из этого фильма, что может запросто запутать. Первые кадры ввели меня в заблуждение, что это документальный фильм-расследование. Но, нет - это художественное игровое кино.
Весьма серьёзно и качественно проведённая работа и данную картину к просмотру я весьма рекомендую.
Ссылки, опять же, не предоставляю - сам смотрю "онлайн", просто вводя желаемое в поисковик.
ЗюЫю
Сейчас появилась уйма времени, что навело меня на мысль пересмотреть все доступные версии Стивенсоновского "Острова сокрововищ" всех времён (а первый кинофильм по этой книге был снят ещё в 1912 году - более века назад!) и стран - насколько мне известно, таковых снято около 23-25 кино и телеверсий! Просмотрю, на что хватит терпения и обязательно расскажу.
Нда... Не самая удачная идея - терять к теме интерес, добровольно переводя интересный процесс в рутину. Поэтому этот "эксперимент" как минимум приостанавливаю.
Тем не менее, отсмотрел несколько экранизаций "Острова сокровищ". В силу чрезмерной идентичности картин, в памяти они начинают перемешиваться, что затрудняет их восприятие и оценивание.
Итак, начну с экранизации из "моего детства".
"Остров сокровищ" 1982 год, СССР, к/с "Ленфильм".
На мой взгляд - самая классная киноверсия "Острова сокровищ", и не только потому, что первая картина про пиратов в моей жизни. Хотя, действительно - сложно описать силу и глубину произведённого впечатления, на меня 8-летнего.
Прекрасный актёрский состав - Олег Борисов (капитан Сильвер) - один из любимейших моих актёров и его Сильвер, пожалуй, один из наиболее добродушно-позитивных и живых (в смысле - естественных и натуральных, без "наигрыша" и театральных "штампов"), Владислав Стрижельчик (сквайр Трелони), Константин Григорьев (капитан Смоллетт), Виктор Костецкий (доктор Ливси), Валерий Золотухин (пират-"робинзон" Бен Ган), Николай Караченцев (пират Чёрный Пёс), Георгий Штиль (пират О'Брайен). Хочу от души добавить, что из всех пересмотренных мною - Джон Сильвер здесь один из лучших, а Трэлони, Ливси, Смоллетт и Джордж Мэрри - самые лучшие (в их "классическом образе"). Интереснее эти персонажи только в известнейшем потрясающем советском мульте "Остров сокровищ" 1988 г., с музыкальными театрализованными костюмированными вставками и весёлыми поучительными песенками, разлетевшимися "на цитаты". Немного интересных фактов о фильме (не мудрствуя лукаво - скопировал из Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_сокровищ_(фильм,_1982)).Фильм представляет собой почти буквальную экранизацию романа, местами используя отрывки из других произведений Стивенсона — в частности, рассказ Билли Бонса про морского дьявола был взят из повести «Весёлые молодцы». Отступления от авторского текста сделаны либо из-за технических ограничений (в частности, в фильме отсутствует эпизод погони Джима за «Испаньолой» на ялике), либо для придания фильму большей зрелищности у подростковой аудитории (Чёрный Пёс, например, вооружён верёвкой, которую ловко метает в оппонентов, Бен Ганн вооружён духовой метательной трубкой; сцена штурма форта решена в комедийном ключе; сокровища хранятся в пещере со скелетами, а не в яме и т. п.). В то же время финал фильма относительно судьбы Джона Сильвера отличается от романа: в романе Сильверу удаётся сбежать, прихватив и некоторую часть сокровищ, в фильме Бен Ганн случайно убивает его из духовой трубки.
Существует три версии фильма — 220 минут, 194 минуты и 183 минуты. Первоначальный вариант представлял собой 4 серии по 55 минут. В 1980-х годах фильм дважды подвергался цензуре и стал трёхсерийным. Из него были удалены сцены насилия, азартных игр, изображения мёртвых тел, особо страшные моменты c учётом детской аудитории фильма.
На сегодняшний день, наиболее распространена последняя, самая короткая версия фильма.
Первоначальный вариант фильма в настоящее время к сожалению не доступен.Для съёмок сцен у моря использовались излюбленные советским кинематографом места. Начало фильма снимается на Куршской косе, съёмочный процесс шёл ранней весной в холодную погоду. Сам Остров сокровищ «размещён» в Крыму на мысе Капчик (форт) и рядом в Делилиманской (Голубой) бухте (высадка), на скале Караул-Оба (сцены с Беном Ганном), причём сцены, происходящие по сюжету в разных частях острова, иногда снимались фактически на одном пятачке.
Для городского пейзажа английского Бристоля и трактира Сильвера был найден неожиданный прототип — внутренний двор Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге: хорошо видны аппарель одного из бастионов и Комендантская пристань крепости. В Обводном канале Кронштадта Джон Сильвер, Джим Хокинс и команда плывут на корабль во второй серии. Сад сквайра Трелони снимали в парке Петергофа на заднем дворе Банного корпуса.
В качестве «Эспаньолы» в фильме снимались несколько парусников, декорации кают снимались на студии. Основным кораблём выступила трёхмачтовая шхуна «Кодор», учебный парусник, с простым бермудским вооружением. Этот парусник-долгожитель находился в эксплуатации около 30 лет.
Песню «Облака» (стихи Альбрехта Роденбаха, перевод с нидерландского Е. Витковского) исполняет режиссёр фильма, Владимир Воробьёв, играющий также роль пирата Джорджа Мэрри (самый "агрессивный" пират с чёрной повязкой на голове). В фильме снялся также его сын — Константин Воробьёв, игравший пирата Дика Джонсона по кличке "Пастор". Закадровый голос «от автора» — Виталий Соломин.
Однозначно - смотреть и наслаждаться.
"Остров сокровищ" 1971 год, СССР, к/с им. М. Горького.
Ничем особенным не отличается и не выделяется - хороший фильм (по крайней мере для своего времени), легко смотрится, не "нагружен" идейно-коммунистической составляющей, свойственной для кинематографа советского периода (что, хотя и не портит, но добавляет фильмам некоторую наивность, что особенно заметно в "наше" нынешнее гнилое псевдо-капиталистическое "бытие"). Хорошие декорации, костюмы, актёрская игра (но с присутствием "жанровых штампов"). В остальном - стандартная адаптация книги, сильно сокращённая под ограничение экранного времени. Единственное, что заставило поморщиться - это "Испаньёла", пожалуй самая "убогая" из всех пересмотренных экранизаций "Острова сокровищ". Цитата из Вики:
"Для фильма при участии инженера-конструктора Ялтинской киностудии В. П. Павлотоса была перестроена рыболовецкая парусно-дизельная шхуна «Клим Ворошилов» в бригантину «Испаньола». Судно позднее задействовали в картинах «Русалочьи отмели» и «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1972 год, Леонид Куравлёв в роли Робинзона, режиссёр Станислав Говорухин - кстати, отличный фильм, рекомендую в просмотру). Корабль установлен на набережной Ялты как ресторан, сейчас это один из символов курорта."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_сокровищ_(фильм,_1971)Не могу сказать, что много потеряете, если не станете тратить полтора часа на эту киноверсию "Острова сокровищ".
"Остров сокровищ" 1990 год, США/Великобрит., к/с "Уорнер Бразерс".
Тоже ничем особенным не отличается - добротная, качественная приключенческая картина. Но - "дьявол в деталях"...
Роль Джима Хоукинса исполняет совсем юный Кристиан Бэйл, ставший теперь одной из "кино-звёзд первой величины". Кстати, пожалуй, это самый "взрослый" из всех виденных мною Джимов. Пожалуй, стоит отметить образ Сильвера - я так и не смог почувствовать сколь-нибудь конкретное отношение к этому персонажу в этой экранизации, в силу отсутствия некой законченности характера, что ли. Этот Сильвер и сразу после просмотра остался в памяти неким размытым пятном, и во время просмотра как-то слегка раздражал своим каким-то условно-формальным образом, не смотря на колоритность персонажа. Практически все главные персонажи (да и второстепенные тоже) довольно "бледные" - после просмотра, их образы быстро стираются из памяти. Отложился в памяти крайне необычный момент с выстрелом из пушки, удерживаемой в руках на весу двумя моряками (капитан Смоллетт и матрос)! Причём оба, мягко говоря, совсем не похожи на силачей-тяжеловесов!..
И отличный парусник в роли "Испаньолы". Кое-что из Вики:Автор сценария, режиссёр и сопродюсер фильма Фрейзер Кларк Хестон — сын актёра Чарлтона Хестона, который играет в фильме роль Джона Сильвера.
«В роли» шхуны «Испаньола» в фильме снимался новодел исторического трехмачтового шлюпа «Баунти» (1787), известный по одноименным приключенческим фильмам 1935, 1962 и 1984 годов. Поэтому конструкция многих деталей корабля не соответствует описываемой эпохе — сер. XVIII столетия.
В отличие от текста романа, в батальных сценах на острове задействованы две пушки, из одной из которых ведётся огонь буквально «с рук», что в принципе совершенно невероятно. Согласно оригиналу, на шхуне «Испаньола» была всего одна лёгкая, т. н. «вертлюжная», пушка.
В целом фильм достаточно точно следует тексту романа, однако большинство батальных сцен показаны необычайно многолюдными; положительных героев столько, сколько было в оригинальном тексте, но пиратов против них действует в несколько раз больше, при этом Хантер и Джойс при атаке не погибли, что не соответствует тексту романа, и гибель многих десятков пиратов от рук всего нескольких человек — совершенно явная кинематографическая гипербола.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_сокровищ_(фильм,_1990)В принципе, если и стоит потратить два с небольшим часа на просмотр этой версии "Острова сокровищ", то разнообразия ради, или "за неимением лучшего".
Ещё три из шести просмотренных экранизаций опишу в следующем сообщении.
Хм... Между тем, до Нового года осталось меньше семи часов...
С наступающим!
Отредактировано Варвар Кот (2020-12-31 17:27:21)
Нда... Не самая удачная идея - терять к теме интерес, добровольно переводя интересный процесс в рутину. Поэтому этот "эксперимент" как минимум приостанавливаю.
Тем не менее, отсмотрел несколько экранизаций "Острова сокровищ". В силу чрезмерной идентичности картин, в памяти они начинают перемешиваться, что затрудняет их восприятие и оценивание.
Итак, начну с экранизации из "моего детства"."Остров сокровищ" 1982 год, СССР, к/с "Ленфильм".
Свернутый текст"Остров сокровищ" 1971 год, СССР, к/с им. М. Горького.
Свернутый текст"Остров сокровищ" 1990 год, США/Великобрит., к/с "Уорнер Бразерс".
Свернутый текстЕщё три из шести просмотренных экранизаций опишу в следующем сообщении.
Хм... Между тем, до Нового года осталось меньше семи часов...
С наступающим!
А как же "Остров сокровищ" 1988 года киностудии "Киевнаучфильм"?
Отредактировано Пиратик=) (2021-01-03 17:38:39)
А как же "Остров сокровищ" 1988 года киностудии "Киевнаучфильм"?
Хо-хо, Пиратище! То, что это, (возможно) наилучшая версия "Острова сокровищ" - это неоспоримый факт!
Но, всё же, это мульт... А я, так-то, киношки отсматривал, чуешь?! ))
Впрочем, что уж там, ты предвосхитил мои намерения - не упомянуть этот шедевр было бы преступлением.
И я не посмел бы на это пойти... ))
Так что, можно считать, что рекомендация к обязательному и многократному просмотру дана. Причём с заучиванием наизусть всех вокально-музыкальных номеров! ))
Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Полезные Ссылки » Фильмы