Для меня война никогда не была проблемой, а вот скукой вечной - это да. Много читаю о маневренности корветов и фрегатов, о том, что это одни из лучших суден, но увы, для ведения "блицкрига" лучшего варианта чем линкор не найти. Всегда с самого начала игры отвоевывал 10 линкоров для своего флота, обычно делал это путем стервятничества (добивал полуживых). Про пушки и картечи я вообще забыл - они не нужны. Главное наше оружие, наш ресурс, наша сила - это люди. Как бы ужасно не звучало, но их не жалеем и пускаем в расход. Причем это касается как морских сражений, так и осад города. Накопив у себя в начале игры хотя бы 10 линкоров - вы можете становится грозой морей ( ну, это я уже гиперболизирую ) Всегда имея на борту полный комплект матросов на 10 линкоров - вы не проиграете ни одной битвы 1х1, а то и 1х2. Единственный, кто может сопоставить вам хоть что-то - это военный караван Англии из 5 линкоров - но это крайняя редкость! Да и если он каким-то образом сносит вас, то просто нападаем еще раз, а поскольку комплект матросов всегда полный (на 10 линкоров), то напав второй раз, шансов у противника - 0. Вся война держится на абордаже. Даже когда у вас во время сражения 1 судно против 5, вы всё равно при УМНОМ абордаже выигрываете потеряв всего половину людей. Пополнять запасы людей пройдясь по нескольким городам легко, но когда караванов много, попросту нужно ставить судна в городах, и время от времени забивать их матросами, что бы потом просто перекинуть на военную единицу. Война становится монотонной, так как битва короткая, 90% победоносная, и воевать становится скучно. Так же само и с городами. Что бы взять город, тихонько подводим людей к одним воротам, но не подходим, держим дистанцию от страж, наша цель, это другая часть стражи, стоящая на других воротах, увидев что вы стоите недалеко, они подбегают к первым стражам на подмогу, но не трогают вас. Вы же уводите всю команду в глубь города, на БОЛЬШОЙ дистанции обходите город к другим воротам, и с большой дистанции 2 раза кликаете по воротам, тогда ваши люди подбегают к воротам очень быстро, и до прихода всей стражи вы сносите ворота, а там дуэль, которую проиграть нереально. Таким образом берется любой город, даже Троя. А самое главное, вы не уничтожаете стражу вашего аннексированного города Ну, что еще написать... Я таким способом воюю уже не один год, уже не одну игру начинал играть заново, и таким способом наращивание мощи происходит очень быстро.
Отредактировано War_Cry (2013-05-06 00:33:21)