Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Вопросы Экономики » Планирование застройки города

Планирование застройки города

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые участники форума, поделитесь опытом в планировании застройки города.

Я заметил, что выгодно использовать пространство, строя фермы квадратами по 4 примыкающих хозяйства в каждом, а сами большие квадраты размещать так, чтобы их углы образовывали правильные перекрестки. При этом очень важно, чтобы районы "одиночных" построек (дома, фабрики, лесопилки - которые нельзя объединять) граничили с районами ферм-квадратов строго по прямой линии (без углов), чтобы не терять пространство из-за нестыковки.

Также, если строить ферму на окраине города, близко к краю карты, то если остается несколько зеленых квадратиков, они иногда образуются в еще одно место для одной фермы (примыкающей). Это также может происходить, если строить на пляже.

Данные приемы позволяют вместить в город больше производственных строений и, соответственно, больше жителей.

Также, заметил, что если Вы планируете застройку с чистого листа, то выгодно "отталкиваться" от склада местного торговца, потому что его нельзя снести. То есть, размещать ВСЕ новые здания в одну линию со складом местного торговца. Это особенно важно для Вашего собственного склада и школы с больницей, так как все эти здания нельзя снести. Если расположить их ориентируясь на склад местного торговца, Вы не потеряете пространство из-за нестыковки новых улиц с этим складом.

http://lh4.ggpht.com/_1k6raVI7UVk/THTPbYa-BdI/AAAAAAAAAiM/v8tioUEvU8s/s912/PortRoyale1.JPG

http://lh5.ggpht.com/_1k6raVI7UVk/THTPcO8Y8ZI/AAAAAAAAAiQ/pIaSf8o7BEc/PortRoyale2.JPG

Поделитесь Вашими находками, если они у Вас есть. Интересуют способы оптимального использования пространства, годного для застройки. Особенно, на этапе планирования, если у Вас есть возможность застроить весь город по своему плану.

Кстати, рекорд по максимально удачной застройке я оцениваю по количеству жителей. У меня рекорд - чуть больше 20 тысяч. В городе Антигуа (нижний правый угол карты). Конечно, многое зависит от самого города, у некоторых земли для застройки больше, чем у других.

Отредактировано Cristiano de Capoeira (2010-08-25 12:09:25)

+2

2

Интересный вариант! Это мы в фак закинем, но позже, сейчас времени нет.  ;)

А пока ждем новых идей и вариантов.

P.S. Будь добр, Даня, сделай скрины застройки и прикрепи к посту своему. Спасибо!

Отредактировано Diavoloromano940 (2010-07-27 21:36:04)

0

3

Diavoloromano940 написал(а):

P.S. Будь добр, Даня, сделай скрины застройки и прикрепи к посту своему. Спасибо!

ОК. В ближайшее время сделаю.

0

4

Вопрос.
Всем известно, что предприятия торговцев, могут стать не комфортабельными и их сносят, а может это быть и с домами?

0

5

Maks написал(а):

Вопрос.
Всем известно, что предприятия торговцев, могут стать не комфортабельными и их сносят, а может это быть и с домами?

Нет, дома только игрок можешь сносить.

Отредактировано Spiderman Hero (2012-08-12 03:11:20)

+1

6

Спасибо

0

7

Всегда рад :flag:

0

8

Это конечно хорошо)

0

9

Вроде писал уже, но видимо не разместилось. Площадь застройки можно "растянуть" ставя по краю здание, затем снося его. Работает близ городских стен и на пляже. Для максимального эффекта повторить 2-3 раза.

0

10

Интересно, но у меня всего на 1 - 2 кубика увеличивается, не особо помогло  :huh:

0

11

Иногда именно их и не хватает. Интересно на самом деле другое, а именно что немцы, фанатеющие порядком настолько, что прибивают мебель к полу, чтоб её не двигали (ну эт только у нас и в Африке - чтоб не спёрли), сотворили такое с планировкой города. На самом деле (это видно и по некоторым другим моментам) игру делали скорее всего турки.

0

12

Coc@in написал(а):

Иногда именно их и не хватает. Интересно на самом деле другое, а именно что немцы, фанатеющие порядком настолько, что прибивают мебель к полу, чтоб её не двигали (ну эт только у нас и в Африке - чтоб не спёрли), сотворили такое с планировкой города. На самом деле (это видно и по некоторым другим моментам) игру делали скорее всего турки.

Не знаю мне хватает 60 городов на карибах и 2-3 клетки не делают прибыли)

0

Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Вопросы Экономики » Планирование застройки города