Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Помощь начинающим капитанам » Покрыть расходы и уйти в плюс.

Покрыть расходы и уйти в плюс.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Зарегистрировался вчера. Весь вечер читал форум, смотрел видео... Появился вопрос, можно ли полностью покрыть расходы и уйти в плюс. То есть со временем деньги будут не отбавляться, а наоборот, их будет становится всё больше. В некоторых темах сталкивался с этим, вроде некотором игрокам это удалось, поделитесь, как это сделать? С каким капиталом, кораблём начинать? Какой бонус выбирать? И куда плыть и что строить? Вот к примеру как начина я:
- построил лесопилку, что бы не уходить сразу в минус.
- расходы всё равно большие, медленно, но верно зарабатывал на том, что развозил колонистов.
- потом накопил достаточно денег, построил ещё 2 лесопилки, 2 жилых дома и ромовый завод. Надолго ушол в минусы, но выкарабкался.
- на роме разбогател:) купил ещё ферму и сад с фруктами.
- но тут надоело ме-е-едленно развиватся, меня понесло и начал всех рубить на короблях.
Вообщем, как быть богатым?)

0

2

Покупать как можно больше жилых домов(не строить, а именно покупать. Если сам строишь, они долго пустовать будут)
Я обычно в начале ничего не строю, только вручную одним кораблем торгую. Постепенно покупаю дома, получаю лицензии на строительство в других городах и там тоже покупаю дома. В плюс уходит уже при покупке 3х-4х домов, потом уже стабильно наращиваешь капитал. 5 городов, в которых будет скуплено по половине домов покрывают расходы на содержание крупной военной эскадры.

Только есть один минус: при войне с государством, в городах которого есть твои постройки, эти здания могут быть конфискованы... так что если ставишь целью получить все 16 городов, имеет смысл так делать только при игре за самое маленькое государство.

0

3

спасибо. так и сделаю. только вот покупать дома очень уж дорого. но я нашол способ, во всех городах играешь в карты со ставкой в 10 тысяч и ты богат:)

0

4

Кстати, видел много тем, там новичкам флажком махали -  :flag: , а мне? :unsure:

0

5

Если мне не изменяет память, то первый свой миллион я заработал, скупая на склад в своем городе (Турк Айлендс) вино, специи и инструменты и продавая их двумя торговыми путями по 15 городов вправо и влево от Турк Айлендса

0

6

у меня не получается сделать торговый путь, делал всё как на видео, но ничего:(

0

7

Судя по всему, Ваш капитан не имеет в сумме 4 очков опыта

0

8

StalA-L-E-X, :flag:

0

9

Скупить все дома во всех городах, где есть лицензии... А так как вначале оптимально импортом торговать, то и рейтинг торговый набивается быстро, после чего налепил складов и скупаешь дома.. Чем больше городов с лицензиями (у меня 5 и мне хватает), тем дольше сможешь скупать дома дешево, а не платить в стартовом городе за последние халупы по 300000

0

10

Да, спасибо форуму, который помог мне узнать про скупку домов и первоначальную торговлю импортом. А то раньше начинал фиг знает как, либо лепил кучу плантаций, в итоге низкие цены и убыток, и сидел в заднице уже на производстве... про войну вообще не помышлял

0

11

Имхо рецепт прост

Начало игры:
- Вы не воюете ни с кем, ничего особо не строите, торгуете кораблем - копите на 2ой корабль (караван), потом 3ий, 4тый
- Выполняете миссии, зарабатываете репутацию
- Мочите первых пиратов
- Делаете пару - пятерку предприятий

Середина:
- Вы строите предприятия - всех типов по маленьку иначе грозит ПЕРЕИЗБЫТОК - но лучше вкладываться в Сырье+Готовые Товары и Материалы (лес и кирпич - пригодятся для будущих грандиозных строек)
- Начинаете войну с какой-н нацией, развиваете свои первые военные караваны, рубите прибыль с захваченного, торгуете в мирных водах

Поздняя фаза:
- У вас огромная военная мощь - 7-10 боевых караванов (часть на починке, часть на рейдах, кто-то спец только города атаковать)
- Ваше строительство имеет грандиозный размах - если строить так сразу целый город застраивать, о5 таки не забываем про баланс всех типов товаров - иначе будет НЕХВАТКА острая то чего вы не производите
- У вас 2-3 города на Карибах полностью застроены фабриками Леса и Кирпичей
- Вы захватываете города один за одним (лучше ослабив страну взять Задание на анексию сразу у нескольких держав)

// по поводу Домов - супер прибыли на этом не сделать... 1 дом приносит 100 голды примерно в день... все дома для ваших заводов строите вы сами - чужие дома обычно не покупаете (и уж тем более за большие деньги, если дороже 20 тыс то окупится лет через 5 только)

0

12

Тоже долго поднимался на аренде и торговле.
Потом плюнул и ушёл в отрыв.
Накопил на патент против Испании, стал щипать её от имени вице-короля Голландии.
Нащипал много денег (с городов), товаров, боевых судов, репу у Голландии аж до встреч с дочерью.
Потом на пиратов наехал, ещё денег поднял, потом и черёд англичан пришёл. А там и французов.
Набрал линкоров, усилил Голландию, аннексировал пару городишек, по сюжету ещё два поддержал экономически и тоже аннексировал.
Получил город, НО!
Никакого населения! Чтобы не тратиться на оборону и повышение статуса.
Я свожу на свою базу трофейные товары, пушки, боеприпасы, оружие, матросов, колонистов, чинюсь и - снова в путь. А добро копится и расходуется по мере надобности.
Десять караванов под 10 кораблей сидят на подхвате (усилить Голландию, добавить судов пирату своему, или просто продать).
И в плюс ухожу банальным сейв-лодом (загрузка до тех пор, пока не выиграю): игра в карты на 50.000 (уровень командора) сразу в пяти городах (это 250.000 за раз), потом ещё в пяти городах по пути (это ещё 250.000 за раз), и таким образом имею как МИНИМУМ (можно и в два раза больше) пол-лимона в ИГРОВОЙ день, что покрывает 200 тыс. расходов на корабли и прочее, плюс даёт прибыль, плюс имею возможность давать ещё в заём помимо тех казначеев, что уже должны мне два лимона.
Да, скорость сбавляю до минимума (0,1х), потом уже ускоряюсь (в море).
Итог:
1) Голландия сейчас уступает только Испании по городам и караванам. Веду войну с тремя странами, компенсируя репу разгромом логовищ пиратов.
2) Своя база напичкана парой тысяч матросов (чтобы не тратиться на содержание и взять в любой момент на борт), столько же колонистов (когда-нибудь обращу их в жителей), тысяча пушек, три тысячи боеприпасов и ручного вооружения, сотни товаров.
3) В мошне больше двух лимонов (за последние два часа игры, играю не каждый день - работа, извините), каждый игровой день капитал в картах поднимаю ещё на 700.000, расходую, в основном, на лицензии и содержание матросов на борту главного боевого каравана.
4) Дюжина лицензий (в голландских городах), дюжина займов.
5) Дюжина боевых караванов в своём порту и союзных на подхвате.
6) Свой пират против Испании (пока не делился добычей, недавно нанял)
7) Жена, ищу артефакты и пароход.

Лично мне так удобно, а все эти заморочки с торговыми путями устрою тогда, когда смогу насытиться другими сторонами игры.

Отредактировано Брат (2011-03-26 09:25:24)

+1

13

Интересный вариант.Браво! :flag:

+1

14

Spiderman Hero написал(а):

Интересный вариант.Браво! :flag:

Благодарствую=) Жизнь заставила=)

0

Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Помощь начинающим капитанам » Покрыть расходы и уйти в плюс.