Зарегистрировался вчера. Весь вечер читал форум, смотрел видео... Появился вопрос, можно ли полностью покрыть расходы и уйти в плюс. То есть со временем деньги будут не отбавляться, а наоборот, их будет становится всё больше. В некоторых темах сталкивался с этим, вроде некотором игрокам это удалось, поделитесь, как это сделать? С каким капиталом, кораблём начинать? Какой бонус выбирать? И куда плыть и что строить? Вот к примеру как начина я:
- построил лесопилку, что бы не уходить сразу в минус.
- расходы всё равно большие, медленно, но верно зарабатывал на том, что развозил колонистов.
- потом накопил достаточно денег, построил ещё 2 лесопилки, 2 жилых дома и ромовый завод. Надолго ушол в минусы, но выкарабкался.
- на роме разбогател:) купил ещё ферму и сад с фруктами.
- но тут надоело ме-е-едленно развиватся, меня понесло и начал всех рубить на короблях.
Вообщем, как быть богатым?)
Покрыть расходы и уйти в плюс.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12011-01-09 14:44:23
Поделиться22011-01-09 16:28:49
Покупать как можно больше жилых домов(не строить, а именно покупать. Если сам строишь, они долго пустовать будут)
Я обычно в начале ничего не строю, только вручную одним кораблем торгую. Постепенно покупаю дома, получаю лицензии на строительство в других городах и там тоже покупаю дома. В плюс уходит уже при покупке 3х-4х домов, потом уже стабильно наращиваешь капитал. 5 городов, в которых будет скуплено по половине домов покрывают расходы на содержание крупной военной эскадры.
Только есть один минус: при войне с государством, в городах которого есть твои постройки, эти здания могут быть конфискованы... так что если ставишь целью получить все 16 городов, имеет смысл так делать только при игре за самое маленькое государство.
Поделиться32011-01-09 18:04:40
спасибо. так и сделаю. только вот покупать дома очень уж дорого. но я нашол способ, во всех городах играешь в карты со ставкой в 10 тысяч и ты богат:)
Поделиться42011-01-10 02:56:23
Кстати, видел много тем, там новичкам флажком махали - , а мне?
Поделиться52011-01-10 12:26:41
Если мне не изменяет память, то первый свой миллион я заработал, скупая на склад в своем городе (Турк Айлендс) вино, специи и инструменты и продавая их двумя торговыми путями по 15 городов вправо и влево от Турк Айлендса
Поделиться62011-01-10 12:43:58
у меня не получается сделать торговый путь, делал всё как на видео, но ничего:(
Поделиться72011-01-10 18:25:15
Судя по всему, Ваш капитан не имеет в сумме 4 очков опыта
Поделиться82011-01-12 02:17:53
StalA-L-E-X,
Поделиться92011-01-26 12:16:54
Скупить все дома во всех городах, где есть лицензии... А так как вначале оптимально импортом торговать, то и рейтинг торговый набивается быстро, после чего налепил складов и скупаешь дома.. Чем больше городов с лицензиями (у меня 5 и мне хватает), тем дольше сможешь скупать дома дешево, а не платить в стартовом городе за последние халупы по 300000
Поделиться102011-01-26 12:19:58
Да, спасибо форуму, который помог мне узнать про скупку домов и первоначальную торговлю импортом. А то раньше начинал фиг знает как, либо лепил кучу плантаций, в итоге низкие цены и убыток, и сидел в заднице уже на производстве... про войну вообще не помышлял
Поделиться112011-01-31 03:35:16
Имхо рецепт прост
Начало игры:
- Вы не воюете ни с кем, ничего особо не строите, торгуете кораблем - копите на 2ой корабль (караван), потом 3ий, 4тый
- Выполняете миссии, зарабатываете репутацию
- Мочите первых пиратов
- Делаете пару - пятерку предприятий
Середина:
- Вы строите предприятия - всех типов по маленьку иначе грозит ПЕРЕИЗБЫТОК - но лучше вкладываться в Сырье+Готовые Товары и Материалы (лес и кирпич - пригодятся для будущих грандиозных строек)
- Начинаете войну с какой-н нацией, развиваете свои первые военные караваны, рубите прибыль с захваченного, торгуете в мирных водах
Поздняя фаза:
- У вас огромная военная мощь - 7-10 боевых караванов (часть на починке, часть на рейдах, кто-то спец только города атаковать)
- Ваше строительство имеет грандиозный размах - если строить так сразу целый город застраивать, о5 таки не забываем про баланс всех типов товаров - иначе будет НЕХВАТКА острая то чего вы не производите
- У вас 2-3 города на Карибах полностью застроены фабриками Леса и Кирпичей
- Вы захватываете города один за одним (лучше ослабив страну взять Задание на анексию сразу у нескольких держав)
// по поводу Домов - супер прибыли на этом не сделать... 1 дом приносит 100 голды примерно в день... все дома для ваших заводов строите вы сами - чужие дома обычно не покупаете (и уж тем более за большие деньги, если дороже 20 тыс то окупится лет через 5 только)
Поделиться122011-03-26 09:07:29
Тоже долго поднимался на аренде и торговле.
Потом плюнул и ушёл в отрыв.
Накопил на патент против Испании, стал щипать её от имени вице-короля Голландии.
Нащипал много денег (с городов), товаров, боевых судов, репу у Голландии аж до встреч с дочерью.
Потом на пиратов наехал, ещё денег поднял, потом и черёд англичан пришёл. А там и французов.
Набрал линкоров, усилил Голландию, аннексировал пару городишек, по сюжету ещё два поддержал экономически и тоже аннексировал.
Получил город, НО!
Никакого населения! Чтобы не тратиться на оборону и повышение статуса.
Я свожу на свою базу трофейные товары, пушки, боеприпасы, оружие, матросов, колонистов, чинюсь и - снова в путь. А добро копится и расходуется по мере надобности.
Десять караванов под 10 кораблей сидят на подхвате (усилить Голландию, добавить судов пирату своему, или просто продать).
И в плюс ухожу банальным сейв-лодом (загрузка до тех пор, пока не выиграю): игра в карты на 50.000 (уровень командора) сразу в пяти городах (это 250.000 за раз), потом ещё в пяти городах по пути (это ещё 250.000 за раз), и таким образом имею как МИНИМУМ (можно и в два раза больше) пол-лимона в ИГРОВОЙ день, что покрывает 200 тыс. расходов на корабли и прочее, плюс даёт прибыль, плюс имею возможность давать ещё в заём помимо тех казначеев, что уже должны мне два лимона.
Да, скорость сбавляю до минимума (0,1х), потом уже ускоряюсь (в море).
Итог:
1) Голландия сейчас уступает только Испании по городам и караванам. Веду войну с тремя странами, компенсируя репу разгромом логовищ пиратов.
2) Своя база напичкана парой тысяч матросов (чтобы не тратиться на содержание и взять в любой момент на борт), столько же колонистов (когда-нибудь обращу их в жителей), тысяча пушек, три тысячи боеприпасов и ручного вооружения, сотни товаров.
3) В мошне больше двух лимонов (за последние два часа игры, играю не каждый день - работа, извините), каждый игровой день капитал в картах поднимаю ещё на 700.000, расходую, в основном, на лицензии и содержание матросов на борту главного боевого каравана.
4) Дюжина лицензий (в голландских городах), дюжина займов.
5) Дюжина боевых караванов в своём порту и союзных на подхвате.
6) Свой пират против Испании (пока не делился добычей, недавно нанял)
7) Жена, ищу артефакты и пароход.
Лично мне так удобно, а все эти заморочки с торговыми путями устрою тогда, когда смогу насытиться другими сторонами игры.
Отредактировано Брат (2011-03-26 09:25:24)
Поделиться132011-03-26 13:05:51
Интересный вариант.Браво!
Поделиться142011-03-27 00:10:10
Интересный вариант.Браво!
Благодарствую=) Жизнь заставила=)