Здравствуйте, уважаемые форумисты!
У меня возник вопрос. Есть ли в Port Royale 2 функция "Пауза"?
В первой версии Port Royale при нажатии кнопки "Pause" можно было приостановить игру и сделать необходимые действия: купить или продать товары, корабли, формировать конвои, заниматься строительством и т.д. Таким образом было возможно успевать более обдуманно, осознанно и эффективно управлять экономикой, а не делать это второпях. Есть ли такая возможность в Port Royale 2? Каким образом можно не просто приостановить игру, но и иметь возможность во время паузы совершать необходимые действия в экономике? Ведь невозможно в режиме on-line управлять огромным хозяйством - конвоями, складами, предприятиями.
Можно ли останавливать игру нжатием кнопки "Pause"?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12011-06-17 21:06:04
Поделиться22011-06-17 21:08:08
нету такого\ есть кнопка останавливать игру когда настройка торговых путей...
а так скорость на 0.1 поставь и не парься
Отредактировано kas9k (2011-06-17 21:16:33)
Поделиться32011-06-17 21:32:19
Спасибо. Я так и поступаю - устанавливаю минимальную скорость игры (Когда надо ускорить, нажимаю "пробел"). Но часто возникают ситуации, когда несколько конвоев прибывают в свои порты одновременно и необходимо быстро дать указания сначала одному конвою, а затем другим. И надо торопиться, иначе конвои других торговцев, стоящие в порту, могут опередить меня в покупке или продаже нужных мне товаров. Ведь компьютер, управляющий другими торговцами, совершает эти действия автоматически, а человеку необходимо время, чтобы посмотреть цены, определиться с товарами, которые более выгодно купить или продать. А учитывая еще массу других забот - строительство производств и наблюдение за их ритмичной работой (снабжением сырьем и рабочими), наблюдение за городами (определение товаров, в которых они нуждаются), функция "Пауза" очень необходима.
Поделиться42011-06-17 22:17:32
ни че они не сразу покупают\ понаблюдай за каким-нибудь торговцем
- он что , сразу же входит и выходит из порта ?
ну не знаю.... ты что вручную 80ю конвоями управляешь ? есть у нас тут такие маньяки ...
все нормально\ не знаю как другие но я ситаю тема таки закрыта\
а то что она нужна ( пауза) пиши в пожелания порт рояль3 -- хотя я с этим не согласен
Поделиться52011-06-18 11:16:57
Но часто возникают ситуации, когда несколько конвоев прибывают в свои порты одновременно и необходимо быстро дать указания сначала одному конвою, а затем другим.
Чувак,переходи на автоторговлю.
Поделиться62011-06-20 16:17:57
ни че они не сразу покупают\ понаблюдай за каким-нибудь торговцем
- он что , сразу же входит и выходит из порта ?
В порту стоят или швартуются несколько судов. Вот я и предполагаю, что пока я просматриваю цены и определяюсь с товарами, выгодными для покупки (продажи), конкуренты могут в это время опередить меня.
ну не знаю.... ты что вручную 80ю конвоями управляешь ? есть у нас тут такие маньяки ...
Да, я такой!!! (шутка)
Я управляю конвоями вручную на первоначальном этапе, пока у меня мало капитанов и кораблей (мало денег для покупки кораблей). Поэтому торгую только самыми дорогими товарами, чтобы побыстрее накопить денег для покупки кораблей. Ведь сначала корабли не очень вместительные, поэтому приходится торговать такими товарами, где доля прибыли (разница между ценой покупки и ценой продажи) высокая. Остальные товары покупаю, чтобы заполнить свободное место в трюме, если они продаются в городе по очень низкой цене. К тому же приходится еще и придерживаться некоторой тактики в торговле и строительстве. Например, я не продаю сырье в тех городах, где я хочу основать свои производства, чтобы не поставлять сырье местным производителям, которые будут расширяться (строить новые предприятия и дома для поселенцев) - станут моими конкурентами. Также я не продаю дерево и кирпич в тех городах, где я буду строить свои предприятия, чтобы мои потенциальные конкуренты не строили свои предприятия. Дерево и кирпич закупаю и складирую на своем складе и строю свои предприятия и дома.
Чувак,переходи на автоторговлю
Обязательно перейду. Но как я понимаю, на автоматическую торговлю могут перейти только те конвои, которыми управляют капитаны не ниже 4 ранга. А остальными конвоями нужно торговать вручную?
Функция "Пауза" на мой взгляд все же нужна, поскольку все равно постоянно нужно будет создавать новые конвои, перенастраивать существующие конвои (изменять маршруты и товары), строить новые предприятия. И чтобы принять наилучшее решение, необходимо некоторое время. Лучше один раз сделать это обдуманно, а потом пусть гоняют на автомате - деньги приносят, а я буду другими интересными делами заниматься помимо торговли товарами. Экономическая сторона этой игры именно и интересна тем, что можно не просто плавать и торговать, но и создавать предприятия, а следовательно наладить маршруты по доставке сырья и по сбыту продукции. Не поставлять сырье и стройматериалы (дерево и кирпич) конкурентам, которые производят аналогичные товары. В общем игра интересна с точки зрения логистики.
Поделиться72020-09-06 15:32:16
Согласен с Сергеем целиком и полностью - функции "пауза", с сохранением возможности произведения сиюминутных действий очень не хватает. Не знаю, чем руководствовались разработчики, исключив эту функцию... Разве что, подразумевалось существование в игре по типу стратегий "в реальном времени". Тем не менее, как по мне, "функциональная пауза" лишь добавила бы игре удобности и ещё большего кайфа...
И, кстати, количество товара и цены на "бирже" меняется сразу, как только торговец заходит в порт - его судно ещё движется по рейду к якорной стоянке, а торговые операции уже произведены... Обратите внимание - в режиме карты, когда ваш "кораблик" ещё не "исчез в городе", но появляется символ "якорной стоянки" - смекаете? )
Правда, стоит заметить, что сначала торговец продаёт что-либо "из трюма" - например, обратите внимание, когда приходит транспортный конвой из Европы - корабли ещё даже не появились из-за края "локации", а на "биржу" уже выгружены инструменты, специи, вино и переселенцы.
Закупку же а.и. производит с некоторой задержкой (в этот момент его конвой "снимается с якоря" и движется на выход в море). Длительность задержки между продажей и закупкой не замерял, но не долго - в самом медленном режиме (0.1) что-то около пары-тройки минут реального времени.
То же самое правило распространяется и на "начальника автоконвоя" - задержка между продажей и покупкой действует и для него. Конечно, гораздо эффективней торговать "в ручную", но это превращает игру в ужасную рутину. К тому же, при управлении большим количеством конвоев (конвоев и капитанов у игрока может быть максимум сотня), эффективность "автоматических" становится гораздо выше "ручных".
ЗюЫю
Только сейчас обратил внимание, что "настрочил" комментарий в обсуждение, замершее девять лет назад...
Ну и хрен с ним, почему бы и нет - может кому и пригодится. Пожалуй,даже порекомендую всем - не обращайте внимания на давность, если есть, что добавить. Для того мы сюда и пришли - искать ответы и делится опытом.
Отредактировано Варвар Кот (2020-09-06 15:47:10)