Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Вопросы Экономики » Переделки городов в port royale 2

Переделки городов в port royale 2

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Привет всем) посмотрел,почитал,смотрю не всем понраву порт рояль 3 и вот я опять порылся в кодах порт рояль 2 и научился переделывать города.Для примера выкладываю вам файл pr2_arcs, времени у меня было мало поэтому сделал только пример.
Если вы начинаете игру за испанцев то можете выбрать стартовый город Каракас ,Маргарита теперь обычный город.
Просто вставте этот фаил в папку с игрой.Так можно переделать любой город,поменять национальность и расположение.Всем спс.
pr2_arcs.rar ( не забудте сначало разахивировать)

+1

2

Оооо, круто. Это то, что я хотел года пол назад сделать, но полазив в этих файлах, понял, что ничего не понял))) Можешь поподробнее рассказать, какие строки там корректировать. Это по-настоящему темовая фишка.

0

3

Обязательно напишу) пока разбераюсь с более важным вопросом.
Мне удалось на мой взгляд самое главное... все мы знаем остров бермуды,который стоял одиноко и толку от него было никакого.
Так вот мне удалось поселиться на этом острове! да! да! у меня собственный город там) сейчас тестирую, в ближайшее время выложу файл с полным описанием! Всегда мечтал поселиться на том острове 8-)

0

4

Да было бы интересно

0

5

Корсар написал(а):

Мне удалось на мой взгляд самое главное... все мы знаем остров бермуды,который стоял одиноко и толку от него было никакого.
Так вот мне удалось поселиться на этом острове!

КАК???

0

6

Мне удалось научиться менять координаты городов,пиратских убежищ и собственных городов,изменять стартовые города и менять принадлежность города (нацию),а также продукцию которую выпускают в городе.Стоимость аренды и стоимость рабочих,стоимость постройки,стоимость ремонта. Научился переделывать кораблики и менять урон пушек в гавани городов,урон наносимый корабликами во время боя (в зависемости от того какие боеприпасы используются) :playful:

Наконецто начал делать мини Мод.. не прошло и года) думаю теперь моих знаний для этого достаточно.

Отредактировано Корсар (2012-12-11 22:55:03)

0

7

Ну дайте же наконец какую-нибудь инфу. Не тяните меня за хвост. Пожалуйста. :question:  :tired:  :smoke:

0

8

Ну например изменить стартовый город:

разберем на примере.

[Biloxi]  название города (не менять)

TFKurs=42  (код города,его номер)
Nation=Frankreich (нация франция)
Vizekoenig=1   (город вице губернатора)
R=0
M=0
Ware1=Frьchte  (продукты и тд)
Ware2=Lehmziegel
Ware3=Holz
Ware4=Fleisch
Ware5=Rum
SeaSide=4

[VeraCruz] название города (не менять)

TFKurs=2 (код города,его номер)
Nation=Spanien (нация испания)
Gouverneur=1 (город губернатора)
R=0
M=1
Ware1=Weizen (продукты и тд)
Ware2=Frьchte
Ware3=Lehmziegel
Ware4=Fleisch
Ware5=Kleidung
SeaSide=1

теперь рассмотрим обычный город

[CorpusChristi] название города (не менять)

TFKurs=0 (код города,его номер)
Nation=Spanien (нация испания)
R=0
M=0
Ware1=Mais (продукты и тд)
Ware2=Baumwolle
Ware3=Holz
Ware4=Weizen
Ware5=Farbstoffe
SeaSide=3

допусти мы хотим сделать Корпус кристи городом губернатора,и еще чтобы он принадлежал франции.
вырезаем из вера круз Gouverneur=1 и вставляем в корпус кристи,также меняем нацию,должно получиться так:

[VeraCruz]

TFKurs=2
Nation=Spanien
R=0
M=1
Ware1=Weizen
Ware2=Frьchte
Ware3=Lehmziegel
Ware4=Fleisch
Ware5=Kleidung
SeaSide=1

[CorpusChristi]

TFKurs=0
Nation=Frankreich (теперь нация франция)
Gouverneur=1 (теперь город губернатора)
R=0
M=0
Ware1=Mais
Ware2=Baumwolle
Ware3=Holz
Ware4=Weizen
Ware5=Farbstoffe
SeaSide=3

Теперь вера круз стал обычным городом а корпус кристи городом губернатора и принадлежит франции.Можно начать играть в этом городе.
редактировал в программе Hex Editor.
Извените если не понятно я обьяснять толком не умею) задавайте вопросы буду пытаться ответить. :writing:

PS: В ближайшее время выложу маленький файл который нужно разместить в папке с игрой,там вы сможите менять города губернаторов и вице губернаторов,а также нацию  в простом текстовом блокноте (очень удобно) без использывания мудренных программ.

Отредактировано Корсар (2012-12-13 01:56:25)

0

9

Ждем, кстате если переделать так как вы написали, но в сохранении, то после переделки сохранение не испортиться?

0

10

Не проверял) всегда тестировал на новой игре.

0

11

Спасибо, конечно. Но, вообще-то, меня больше интересует строительство дачи на Бермудах! :glasses:

0

12

old sea cat написал(а):

меня больше интересует строительство дачи на Бермудах!

Поддерживаю.

0

13

Завтра(в воскресение) выложу вам все файлы с описанием и примером города на бермудах) сегодня мало времени,писать некогда.

0

14

Ждем

0

15

Корсар написал(а):

Завтра(в воскресение) выложу вам все файлы с описанием и примером города на бермудах) сегодня мало времени,писать некогда.

Чувак, "завтра" наступило уже давно.

0

16

Опаньки! :tired:
Господа пираты! Это вы только отошли после Нового года? :hobo:
Давно уже все написано здесь Моддинг городов...! :writing:

0

17

old sea cat написал(а):

Господа пираты! Это вы только отошли после Нового года?

Да, у меня еще сегодня встреча.

0

18

)

0

19

Прочел почти все темы в которых было описано редактирование файлов игры, но в основном там описывают как редактировать корабли, города, и т.д. Однако меня интересует изменение имен капитанов и определение кораблей стран. То есть к примеру линейные корабли самые мощные и клевые есть только у англичан, у них не хилое преимущество перед жалкими лодками французов )) Я бы хотел исправить столь не справедливую ситуацию и дать французам более мощные лодочки. Так же хочу чтоб к примеру на одном из моих караванов был капитан не какой-то там "Жаль Де Франц" А к примеру "Капитан Сергей!". Я пробовал поискать сам с помощью HEX редактора, но не могу найти хотя просмотрел все файлы, имена капитанов думаю надо менять в русификаторе, однако я не знаю где именно он находиться и был бы рад за подсказку? А в от с кораблями у меня даже догадок нет, так что тоже был бы рад за подсказку :)

0

20

TDR
Простите, сами не знаем. Мододелов среди нас нету=(

0

21

Кстати, да - меня тоже передёргивает от странных имен, ещё и в "хромой" транскрипции...Например, где у англичан "стандартные" Майклы, Ричарды, Алексы, Викторы, Генри, Найджелы, Эдварды, Энтони, Артуры, Гарри, Эндрю... Нету!  :angry:
Крайне редко попадается Джон, Джек, Стивен, Николас (правда, в паре локализаций оно обозначено почему-то на французский манер - Николя). Зато сплошные Бенджамины, Арчибальды, Оливеры, Тимоти (чтоб ему обикаться) и вообще какая-то "дичь" - Фентон - последнее только в этой игре и вижу!  :x
Если Бен - хотя бы забавно, то Фентон просто раздражает до крайности!  :x
С английскими фамилиями дело получше, но удивляет отсутствие распространённых шотландских (типа МакДоуэл, МакДональд, МакГрэгор, Дуглас и т.п.) и ирландских (типа О*Брайен, О*Нил и т.п.)...
Начинаю в основном англичанами, но обращал внимание, что в других национальных подборках имён всё менее грустно, хотя тоже "не фонтан"...
"Перекопал" ворд-падом и хекс-редактором наверное все доступное файло в папке с игрой - "хрен там плавал", нету имён, блин...Досадно, однако...
Кому-как, а мне приходится в определённый момент тратить уйму времени и "перебирать" дикое количество капитанов, пока не "выпадут" более-менее "благозвучные" варианты сочетаний имя/фамилия - уж простите мне эту маленькую "шизу"  :hobo:
Стараюсь "собрать" обязательно братьев Рассел - Джон, Стивен и Уильям (раньше нанимал и Николаса, но от Николя как-то подташнивает).
А потом кого-нибудь из известностей - Роберт Говард (создатель Конана-варвара), Стивен Дэвис (известный мореплаватель), Исаак (Айзек) Льюис (один из создателей первого ручного пулемёта)... Или, например, кого-нибудь из младших братьев Генри Форда (раз уж с самим Генри не судьба) - Джона/Уильяма/Роберта, или его отца Уильяма. :D
Ну, и т.д. и т.п.
А, вот если бы можно было выкинуть бесячих Арчи, Олли, Тима и (ипать!!!) Фентона ( :x ) - вообще бы имена не "парили"! Ну, кроме братьев Расселов - извините, тут у меня этакий "клин"... :crazy:
Прошу прощения за этот "эмоциональный всплеск"... :rain:

0

Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Вопросы Экономики » Переделки городов в port royale 2