Здравствуй! Во-первых, что бы не скапливалось много продуктов - их нужно продавать способом торговли караваном другим колониям и т.д. Можно конечно автоматом себе в городе сплавлять, но тогда в твоём городе начнется постоянный навал этого товара, который ты продаешь, и цены будут держатся минимальными. Но при этом и минимальный доход у тебя будет в любом случае... Собираешь караван, нанимаешь ему капитана, потом нажимаешь на кнопку авто торговли, там на карте отмечаешь порядок городов которым будет следовать караван, потом жмешь "редактировать", и там будет список городов в порядке их назначения, и там (если ты при выборе маршрута указал город в котором у тебя на складе продукты), выбираешь этот город, и перед тобой откроется список товаров, которыми торгует капитан. Там ниже увидишь иконки отвечающие за выгрузку-погрузку на караван товаров со склада\города, и там выбираешь сколько товаров взять на борт капитану, когда он будет заезжать в этот город, и куда их выгрузить, или же не выгружать вовсе, а продать по дальнейшему пути. Надеюсь, я написал понятно
Если не понял, не стесняйся, говори, я тогда тебе сделаю фото с подробными указаниями.
Далее, относительно настройки склада на авто продажу в городе. Заходишь в склад, выбираешь товары которые у тебя есть, выбираешь сумму за единицу товара, и сумму количества товара которое склад будет оставлять. Например, если у тебя 100 канатов, а ты поставишь максимальную сумму количества товара 20, то 80 из 100 канатов склад продаст по той цене что ты указал, а 20 оставляет, и ждет пока появятся новые излишки, которые будет постоянно продавать. То есть 20 канатов у тебя будет оставаться при любом условии. Какие цены для продажи ставить? У нас на сайте есть таблица цен на товары (стоимость изготовления, продажа\покупка) - http://portroyale2-fanclub.narod.ru/advices.html вот по этой таблице и ориентируйся, и смотря на ситуацию в городе, корректируй цены. Если что-то не понятно, пиши, буду рад помочь :3