Предыдущее сообщение удалил, ибо задолбался ждать начала войны тремя державами, плюс в реале не до игры было, в итоге подзабил на год))) Начал недавно заново, решил не заморачиваться и пользоваться теми войнами, которые есть в данный момент. Единственное, посвятил в начале некоторое время ослаблению Испании, чтобы на ее транспортных караванах набрать кучу товаров роскоши и колонистов, создать флот для заработка по Plus-у, а также почти обнулить ее военные караваны. Пока была одиночная война с Голландией, проходил все испанские города по очереди и зарабатывал) Перед началом активных боевых действий уже был Хозяин морей и 380 миллионов денег. И тут, как по заказу, война против Испании со стороны всех, ну я всем городов и позабирал. В итоге, в наличии появилось три своих города, один с полной территорией, два с 75%. На данный момент я откатил характеристики воен. корвета и дал их линкору, чтобы теперь уже за Испанию отобрать обратно у Франции восемь городов и получить Санта-Клару с фулл территорией, там у меня по плану мяско производить, а то наблюдается дефицит по многим городам) В Пети тру (товары отредактированы) построил по 4 фермы зерна, фруктов, сахара, остальное лесопилки и кирпичницы, чтобы нормальный прирост был и строить в остальных городах, пока воюю) Колонистов сейчас собираю на одиночные торговые флейты, запаркованные в административных центрах. Плюс бегает караван на авторуте по этим городам, в который я и скидываю скопившуюся рабочую силу, после чего везу в свой город. Если война Испании с Францией затянется, то планирую после отбирания 8 городов дальше просто поочередно то за одну, то за другую страну воевать и от обоих города получать дальше. Это ближайшие планы)