Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Военные Вопросы » Получение 16 собственных городов

Получение 16 собственных городов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Добрый день, уважаемые форумчане. Давно не играл, но решил стряхнуть пыль с игры и возник вопрос. Как лучше всего "перекраивать карту", если стартовал, к примеру, за Голландию, хочешь получить 16 своих городов и остальным нациям оставить по 15? Как лучше поступать? Сразу захватить для Голландии у испанцев 32 города  и получить свои 4 города, потом повторить это другой страной, решив заранее, какие города Голландии оставить ну и т.д. Или выбрать, к примеру, в центре карты остров с мелкими городками (тортуга и прочее) и поочередно для каждой страны захватывать 8 городов и получать один свой город, а при получении всех 16 эти города распределить по странам. Может еще как-нибудь? Заранее спасибо!

Отредактировано Exvemelin (2016-04-21 17:31:00)

0

2

Ну это кому как удобнее. Я обычно выбираю 4-8 находящихся поблизости городов и поочередно их захватываю для разных стран. Строгого порядка не придерживаюсь, например могу 1 для Испанцев захватить, потом три подряд для французов или три подряд каждый для другой страны. В основном перекраиваю карту под свои торговые маршруты - чтоб торговец в города всех четырех наций заходил за минимальный промежуток времени, а не ходил через пол карты. Например можно внести разнообразие в южную цепочку испанских городов (от Провиденса до Порт-Оф-Спейна) и пустить по ней один-два автоторговца. На 3-5 рейсе будут по 100-150 тысяч приносить.
Ну и не советую делать какую бы то ни было страну доминирующей - долго потом придется у нее города для других отбирать, а сам понимаешь, не всегда твой враг номер один в состоянии войны, одна нация может и по полгода в мирном состоянии быть.

0

3

Ну это да, офигеешь потом у этой доминирующей страны снижать количество караванов, которые ты же ей для усиления и передавал)) Потому и говорю про 15 городов у всех наций, чтобы не было перекоса)

+1

4

Exvemelin написал(а):

офигеешь потом у этой доминирующей страны снижать количество караванов, которые ты же ей для усиления и передавал))

:D  Было у меня такое, когда первый раз в 2008-ом играл. Дико развил Испанию и потом чтоб ослабить её нужно было около часа :D

0

5

Exvemelin написал(а):

Сразу захватить для Голландии у испанцев 32 города  и получить свои 4 города, потом повторить это другой страной, решив заранее, какие города Голландии оставить ну и т.д.

Добрый день, я сейчас тоже забился целью 16 городов, на данный момент у меня пять штук! начинал с Голландии, сначала бил Французов, потом Бритов, сейчас разбираю Испанию, использую тактику ослабил одного набрал городов для всех. Когда ослабляю Испанию отбираю один город для Франции, один Британии и один Голландии, получается быстрее.
Второе, разделил торговые пути и города так, чтоб контролировать страны через проливы в центре, для вылова военных караванов.

Отредактировано ПавелЗлой (2016-04-22 11:44:52)

0

6

У меня вчера был вариант против Испании взять у трех королей задание, но проблема в том, что у меня нет ни рейтинга пока, ни складов у них в городах... В итоге взял два городишки для Голландцев и получил первую "ремонтную базу"

0

7

Exvemelin написал(а):

взять у трех королей задание, но проблема в том, что у меня нет ни рейтинга пока

У Франции у меня нет складов, я там держу поблизости Пинас, как нужно заплываю беру задание и все. А ретинг хорошо поднимается отдачей королю корованов.

0

8

Exvemelin написал(а):

нет ни рейтинга

Пустите к ним несколько автоторговцев, пожертвуйте деньги нескольким церквям и спонсируйте караванами. Ещё выполните несколько заданий губернаторов.

0

9

ПавелЗлой написал(а):

У Франции у меня нет складов, я там держу поблизости Пинас, как нужно заплываю беру задание и все.

Тоже хороший вариант.

0

10

Exvemelin написал(а):

у меня нет ни рейтинга пока, ни складов у них в городах...

http://s7.uploads.ru/du763.jpg

На сегодня у меня нет ни одного склада во франции, и построить не могу рейтинг мал но франция растет.

Отредактировано ПавелЗлой (2016-04-22 14:01:23)

0

11

Спс за советы

0

12

Предыдущее сообщение удалил, ибо задолбался ждать начала войны тремя державами, плюс в реале не до игры было, в итоге подзабил на год))) Начал недавно заново, решил не заморачиваться и пользоваться теми войнами, которые есть в данный момент. Единственное, посвятил в начале некоторое время ослаблению Испании, чтобы на ее транспортных караванах набрать кучу товаров роскоши и колонистов, создать флот для заработка по Plus-у, а также почти обнулить ее военные караваны.  Пока была одиночная война с Голландией, проходил все испанские города по очереди и зарабатывал) Перед началом активных боевых действий уже был Хозяин морей и 380 миллионов денег. И тут, как по заказу, война против Испании со стороны всех, ну я всем городов и позабирал. В итоге, в наличии появилось три своих города, один с полной территорией, два с 75%. На данный момент я откатил характеристики воен. корвета и дал их линкору, чтобы теперь уже за Испанию отобрать обратно у Франции восемь городов и получить Санта-Клару с фулл территорией, там у меня по плану мяско производить, а то наблюдается дефицит по многим городам) В Пети тру (товары отредактированы) построил по 4 фермы зерна, фруктов, сахара, остальное лесопилки и кирпичницы, чтобы нормальный прирост был и строить в остальных городах, пока воюю) Колонистов сейчас собираю на одиночные торговые флейты, запаркованные в административных центрах. Плюс бегает караван на авторуте по этим городам, в который я и скидываю скопившуюся рабочую силу, после чего везу в свой город. Если война Испании с Францией затянется, то планирую после отбирания 8 городов дальше просто поочередно то за одну, то за другую страну воевать и от обоих города получать дальше. Это ближайшие планы)

0

13

Exvemelin написал(а):

Предыдущее сообщение удалил, ибо задолбался ждать начала войны тремя державами, плюс в реале не до игры было, в итоге подзабил на год))) Начал недавно заново, решил не заморачиваться и пользоваться теми войнами, которые есть в данный момент. Единственное, посвятил в начале некоторое время ослаблению Испании, чтобы на ее транспортных караванах набрать кучу товаров роскоши и колонистов, создать флот для заработка по Plus-у, а также почти обнулить ее военные караваны.  Пока была одиночная война с Голландией, проходил все испанские города по очереди и зарабатывал) Перед началом активных боевых действий уже был Хозяин морей и 380 миллионов денег. И тут, как по заказу, война против Испании со стороны всех, ну я всем городов и позабирал. В итоге, в наличии появилось три своих города, один с полной территорией, два с 75%. На данный момент я откатил характеристики воен. корвета и дал их линкору, чтобы теперь уже за Испанию отобрать обратно у Франции восемь городов и получить Санта-Клару с фулл территорией, там у меня по плану мяско производить, а то наблюдается дефицит по многим городам) В Пети тру (товары отредактированы) построил по 4 фермы зерна, фруктов, сахара, остальное лесопилки и кирпичницы, чтобы нормальный прирост был и строить в остальных городах, пока воюю) Колонистов сейчас собираю на одиночные торговые флейты, запаркованные в административных центрах. Плюс бегает караван на авторуте по этим городам, в который я и скидываю скопившуюся рабочую силу, после чего везу в свой город. Если война Испании с Францией затянется, то планирую после отбирания 8 городов дальше просто поочередно то за одну, то за другую страну воевать и от обоих города получать дальше. Это ближайшие планы)

Прям профессор Мориарти)))

0

Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Военные Вопросы » Получение 16 собственных городов