Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Port Royale 4

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Примерно 8 месяцев назад была анонсирована 4-я часть. На Gamescom 2019 было видео геймплея пре-альфы: https://www.youtube.com/watch?v=VQnRM_M1XIw&t=278s . Ещё одно видео: https://www.youtube.com/watch?v=CMmP2fLt1eo . Одной из ключевых особенностей этой части стала пошаговая система боя. Её выход запланирован на 3-ий квартал 2020 года (https://store.steampowered.com/app/1024 … _Royale_4/). Что думаете?

P.S.: что интересно, так это торговая система. Судя по всему она будет как в 3-ей части.

Отредактировано Пиратик=) (2020-06-20 08:59:20)

+1

2

Гайс, есть ключик к четвертому порт роялю с доступом к закрытой бете. Не спам :/ Ключ всего один. Если интересно - пишите в ЛС или тг (Der_metzgerme1ster)

0

3

Посмотрел видео обзор геймплея бета-версии Порт Роял 4:
https://www.youtube.com/watch?v=ZrX5ds3OdHw
Страшно разочарован - налицо явная деградация серии. Говорят, в "тройке" было ещё как-то более-менее, хотя и не сравнить со вторым П.Р. Но то, что я увидел "за 4-ку" - просто убило! Приятная графика кораблей, ну возможно ещё городов - и всё... Полное фуфло, на мой взгляд. Какая-то глупая и примитивная экономическая "аркадка" в "миленьком" исполнении... А если говорить о пошаговых боях, на уровне "Инкубации" и "Героев 1-3" конца 90-х годов - возникло ощущение просто какого-то "нае...алова" со стороны "разрабов"!!!
Лучше бы не "высасывали из пальца" эту хрень, а "тупо" переработали бы "П.Р. 2" на современном уровне 3D-графики (что, в принципе есть, но уж больно "формально"), с расширением экономической составляющей, политической с добавлением дипломатии, и разумеется, возможностью проведения боя по типу "Корсары", или "Корсары 2: Пираты Карибского моря", или хотя бы "Рыцари морей", например - игра получилась бы не оригинальной, но гарантированно интересной...
Моё мнение субъективно и на эмоциях, и, разумеется, если кого "зацепил" словами - прошу прощения, ничего личного... Просто обидно - такую концепцию "слили", да так бездарно и тупо, что "вскипел"...
Кстати - и в "Инкубацию", и в "Героев 3" даже сейчас поиграть в кайф, не взирая на "архаичность" графики.

Отредактировано Варвар Кот (2020-09-25 16:25:19)

+1

4

Тем не менее то, что очень хотелось бывидеть в П.Р.2, анонсировано в обновлении к П.Р.4. Вот что увидел в новостях сайта "Гавань Корсаров" (цитата):

Свернутый текст

"Разработчики Port Royale 4 рассказали о изменениях, ожидающих игроков с выходом нового обновления 1.3. Основным нововведением, станет возможность объявить независимость от своей игровой нации, но для этого необходимо будет выполнить несколько условий: разблокировать все доступные концессии  и владеть 10 военными конвоями с капитанами. Это позволит создать собственную нацию и заменить ваш флаг и выбрать имя для своей нации. Конечно же, после провозглашения себя местным владыкой, вы испортите отношения со своей бывшей нацией до объявления войны,  потеряете свои торговые и строительные лицензии, а также все здания в остальных городах вашей бывшей нации. При этом, отношения с другими нациями будут нейтральными.
Еще одно изменение затронет экономическую составляющую и будет называться Экономические Потрясения, которые будут активироваться после того, как компания игрока накопит 1 000 000 золотых. Потрясения могут быть как положительными, например увеличение стоимости товаров из-за действий церкви, так и отрицательными, к ним можно отнести нашествие саранчи которое снизит производство кукурузы и пшеницы на 50% в пострадавших регионах, а это приведет к голоду и повлияют на производство таких товаров, как пиво и мясо.

Не обойдут стороной и многочисленные улучшения пошаговой морской боевой системы. Например, изменение урона, наносимого матросам картечью, от абсолютной величины до относительной. Это должно снизить вероятность успешного абордажа и повысить реализм, потому что картечь убьёт больше матросов на переполненном корабле, а не на том, где на борту минимальная команда.

В обновлении 1.3 появятся новые возможные игровые персонажи: Пират-мужчина и Торговец (Буканьер-женщина и Искатель приключений появятся в последующих обновлениях, будет улучшено управление городом и изменена частота войн...."

Увы, с подобными "вкусностями" "четвёрка", откровенно регрессировавшая по сравнению с "двойкой" (моё субъективное мнение, разумеется) становится при этом более...ну, перспективной, что ли...
Хотя, от П.Р.2 это меня не "отвернёт".

0

5

Привет всем, как я понимаю "четвёрку" даже нет смысла качать?
Я пробовал в тройку играть год назад, не нашёл какой-то функции на складе (вроде автоматическую покупку или продажу). В итоге ПР3 шлак.

0

6

SantaFe написал(а):

Привет всем, как я понимаю "четвёрку" даже нет смысла качать?
Я пробовал в тройку играть год назад, не нашёл какой-то функции на складе (вроде автоматическую покупку или продажу). В итоге ПР3 шлак.

Если не зашла ПР3, то 4 скорее всего тоже не понравится.

+1

7

Ну, дабы не быть "консервативно-голословными догматиками", если кто "поюзал" 4-ку - всё же отпишитесь, поделитесь впечатлениями.

0