Посмотрел видео обзор геймплея бета-версии Порт Роял 4:
https://www.youtube.com/watch?v=ZrX5ds3OdHw
Страшно разочарован - налицо явная деградация серии. Говорят, в "тройке" было ещё как-то более-менее, хотя и не сравнить со вторым П.Р. Но то, что я увидел "за 4-ку" - просто убило! Приятная графика кораблей, ну возможно ещё городов - и всё... Полное фуфло, на мой взгляд. Какая-то глупая и примитивная экономическая "аркадка" в "миленьком" исполнении... А если говорить о пошаговых боях, на уровне "Инкубации" и "Героев 1-3" конца 90-х годов - возникло ощущение просто какого-то "нае...алова" со стороны "разрабов"!!!
Лучше бы не "высасывали из пальца" эту хрень, а "тупо" переработали бы "П.Р. 2" на современном уровне 3D-графики (что, в принципе есть, но уж больно "формально"), с расширением экономической составляющей, политической с добавлением дипломатии, и разумеется, возможностью проведения боя по типу "Корсары", или "Корсары 2: Пираты Карибского моря", или хотя бы "Рыцари морей", например - игра получилась бы не оригинальной, но гарантированно интересной...
Моё мнение субъективно и на эмоциях, и, разумеется, если кого "зацепил" словами - прошу прощения, ничего личного... Просто обидно - такую концепцию "слили", да так бездарно и тупо, что "вскипел"...
Кстати - и в "Инкубацию", и в "Героев 3" даже сейчас поиграть в кайф, не взирая на "архаичность" графики.
Отредактировано Варвар Кот (2020-09-25 16:25:19)