Ascaron банкрот, однако многие из разработчиков работают теперь в новообразованной фирме Gaming Minds в том же немецком городке Gütersloh, где был образован Ascaron. На лето 2010 года запланирован выпуск продожения Patrician, который очень похож на Порт Рояль, действие только происходит в Европе. Думаю, назначение срока для Порт Рояль 3 не заставит себя ждать. Пока я не нашел англоязычной Wishlist для ПР 3, но думаю, что в будущем он появится. Даже если нет, все дельное, что тут будет нами опубликовано, дойдет до разработчиков на немецком языке (это их родной ) как пожелание русскоязычных фанатов для новой версии игры!
Пожалуйста, по возможности пытайтесь вместить свои идеи в небольшое кол-во сообщений, а не писать каждую в новом. Таким образом повышается "читабельность" форума
Вот, что пришло мне в голову:
1. Поддержка разных разрешений. Картинка должна не просто растягиваться на нужное кол-во пикселей, для каждого разрешения отображение должно быть одинаковым, просто отображаемая область будет разная. Т.е. если теоретически взять огромный монитор с, например 4000 х 3000 пикселей(я теоретизирую для того чтобы Вы поняли о чем я), то отображалась бы вся карта. В целом разрешение картинки морской карты должно стать выше, не должно быть плохого качества картинки, что наблюдается в Порт Рояль 2 на разрешениях выше 1024 х 768 (от растягивания). Размер иконок городов, кораблей, надписей да и всех других элементов карты должен быть оптимальным, например таким, как при игре в Порт Рояль 2 на разрешении 1280 х 1024 на 19" мониторе.
Сама морская карта должна, на мой взгляд, быть как и прежде привлекательной на вид, и остаться, как и прежде, 2D.
2. Улучшение 3D графики сражений, улучшение графики сухопутных боев, возможно стоит сделать так, чтобы захват города стал особой более сложно организованной процедурой, нежели битва 2х типов отрядов, да еще и сгрупированных во всего максимум 10 юнитов. Стоит исполнить наземные юниты в 3D. А вот что делать с городами, не знаю. В ПР 2 город - это смесь 3D и 2D. В 3D, например, отображаются деревья, корабли, вода. В ПР 3 полностью перейти на 3D стоит только в том случае, если под угрозу не будет поставлена внешняя привлекательность, изящность, цветовое разнообразие - важный фактор, один из факторов, заставляющий играть в Порт Рояль 2 снова и снова...