люди , а какие корабли входят в ваш военный конвой?
а в бою против конвоев лучше всего военный корвет по моему )
Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Посудины » Ваш военный караван
у меня ПР2 заглючил и я не у спел его создать.
в ПР1 мой караван состоит из 7 линкоров, чтобы осталось место под захват кораблей
для военного каравана нада, чтобы доход либа превосходил расходы на караван, либа почти превосходил затраты
sergey ,пиши всё в одном сообщении а если что то забыл то редактируй )
я примерно так же состовляю военные конвои ,но беру в 1 конвой 10 полностью укомплектованных линеек и при повреждении некоторых из них меняю на новые *
если я охочусь на пиратов, или просто плаваю по карте в поясках приключений то беру 5 военных корветов
(военный корвет очень маневренный и быстрый ) а на расходы я не обращаю внимание у меня 779 миллионов, аренда помещений полностью покрывает все возможные расходы на флот.
я просто делал карьеру на военном флоте (и прибыль я те скажу не очень радует)
я охотился на английские транспортные караваны(это где 1-2 линейки, несколько военных кораблей, все остальные маленькие, типа флейтов, бригов и т.д.)
смотря для чего конвой) если размести шайку пиратов, то 2 линейки, 1 галеон и 2 быстрых корабля (военные корветы или военные фрегаты). линейки хорошо валят мелкие корабли (барки и пр.) потом ломаем всем паруса и валим. галеоном картечью уменьшаем команду, а 2-мя быстрыми кораблями догоняем противника и берем на абордаж. ну а чтоб все в "пух и прах" 5 линеек. при штурме города или в битве с военным караваном самые лучшие. пушек много и на абордаж брать трудно из-за кол-ва матросов.
НЕ ЗНАЮ НАСЧЁТ ВОЕННОГО КОРВЕТА -но я лично 10 обычными галеонами-с лёгкостью на среднем уровне топлю военный конвой(ток тупость в бою могут участвовать ток 5 кораблей и по 1 на раз)
2 линкора ездят, торгуют.
в случае опасности валят теряя помёт.
Мой идеальный воен. караван:
- для Охоты на пиратов\военные врага\транспортные:
Воен корвет + военный фрегат + Военный галеон
- для аннексии:
5-6 Воен. галеонов + 3-4 Линкора
НЕ ЗНАЮ НАСЧЁТ ВОЕННОГО КОРВЕТА -но я лично 10 обычными галеонами-с лёгкостью на среднем уровне топлю военный конвой
что же это за конвой такой? галеоны неповоротливые, и обычно 2 барка 1-ому галеону 40% хп сносят. маневренность получше. в военном конвое нужно комбинировать маневренные т "тяжелые" корабли как по мне
линкоры для торговли? интересно да
линкоры дорогие в содержании
ещё если у тя флот большой, то после битв команду хрен наберёш
не правда, на поздних стадиях игры, когда ты хозяин морей, заодишь в густонаселенный город и нанимаешь до 1000 моряков сразу, да и благо таких городов не один)))
3) 4 военных галеона + пиратский барк
4) 4 каравеллы + пиратский барк
5) Пиратский барк
+в городе стоят еще 5 линковров, я их беру в первый караван при нападении на город.
Недавно решил пройти сценарий про Эдварда Тича и в отсутствии нормальных кораблей, взял себа военный фрегат. И мне вкатило, им гораздо проще валить башни, у него не намного меньше пушек чем у линкора и воен. галеона всего на 10 и 6. Но вот уворачиваться им как нечего делать. Я победил 1 кораблем 3 каравана по 5 кораблей + вынес 3 башни. Теперь думаю заменить каравеллы военными фрегатами или пиратские барки, они в разы мощнее барков, но стоят больше. Схожи с каравеллами, не такие накрашенные и не так смотряться)))
Недавно решил пройти сценарий про Эдварда Тича и в отсутствии нормальных кораблей, взял себа военный фрегат. И мне вкатило, им гораздо проще валить башни, у него не намного меньше пушек чем у линкора и воен. галеона всего на 10 и 6. Но вот уворачиваться им как нечего делать. Я победил 1 кораблем 3 каравана по 5 кораблей + вынес 3 башни. Теперь думаю заменить каравеллы военными фрегатами или пиратские барки, они в разы мощнее барков, но стоят больше. Схожи с каравеллами, не такие накрашенные и не так смотряться)))
Угу, думаю правильно сделаешь... Все таки каравеллы медленные и неповоротливые...
По теме: Проблема в ПР2 в том что ИИ компа в морских боях просто на детсад уровне... плывем за мной и получает залпы! Это те не игра Корсары.... Так что и правда 1 барк корвет может уделать весь Исп Золотой Флот
не правда, на поздних стадиях игры, когда ты хозяин морей, заодишь в густонаселенный город и нанимаешь до 1000 моряков сразу, да и благо таких городов не один)))
на поздней стадии(((((((((
Теперь думаю заменить каравеллы военными фрегатами или пиратские барки, они в разы мощнее барков, но стоят больше. Схожи с каравеллами, не такие накрашенные и не так смотряться)))
военные фрегаты поменяй на военные корветы. у корветов скорость больше, что означает повышение уклонения 4 залпа по башне в порту и ее нет, корвет классная штука
Prescience,пиратские барки не бери- слишком легко их на дно пустить((
На мой взгляд самый лучший военный карван - 2 линкора 3 военных корвета. Сумарная скорость 14 узлов. Очень удобно, так как военные караваны других стран больше 13 узлов никогда не плавают. Да и торговый корабли брать легче. Корветами разношу военные караваны, а линкорами орудийные башни в портах.
у линкоров плохая скорость против ветра.обычно караван создаю 2 военных галеона и 3 военных корвета.линкорны беру только когда нападаю на город по суше.
Согласен, но в бою с караванами использую лишь корветы, изредка линкоры. Против башен предпочитаю использовать "броню" а не уворот, так как уворотом довольно долго)))
Согласен, но в бою с караванами использую лишь корветы, изредка линкоры. Против башен предпочитаю использовать "броню" а не уворот, так как уворотом довольно долго)))
эт да)))в первой части самым актуальным корабликом был линкор(корвета небыло, да и врядли спрос на нево был бы) там упор делался в бою не на манёвренность или скорасть(ну тока когда кораблик догоняеш) а на броню и мощность, причём там флот из 10 корабликов мог сражаться одновременно(тоесть все корабли сражались)
вот я например 7 линкорами валил 9 галеонов
Жаль что во 2 части одним сражаешся, в 1 это вообще здорово, там участвуют все корабли, как корабли сопровождения, так и торговые корабли =) Можно целую стратегию разрабатывать, ведь корабли то и за тебя могут сражаться, как в патрицие, но...мне не нравится там кнопка "ожидания" лучше пробелом жать как во 2 части. Зато можно играть по сети) Посоревнуемся? XD
Отредактировано Джек (2010-04-20 07:28:37)
Зато можно играть по сети) Посоревнуемся? XD
я сча не играю, да и с экономикой неоч, тока когда в пр2 начал играть то хоть чот начал понемать
я там тока и держался грабежом)))
Военный корвет наверно самое что надо)). Против ветра делает линкор, по ветру все остальное, маневренность на уровне, с экипажем тоже все в порядке, количество орудий и броня - выше среднего... в общем на мой взгляд линкор ему проигрывает во всем...
5 полностью вооруженных линкоров. и всем хана
У меня всегда 5 кораблей, 2 испанских галеона, и 3 каравеллы. галеонами я останавливаю корабли противника, а каравеллами (которые быстрые как фрегаты,, но сильнее по мощи) громлю остальных. Если нужно взять на абордаж, то беру с собой 1 линкор)
У меня любимый кораблик - это военный фрегат. Военные караваны состоят из 4 военных фрегатов и одного призового корабля. Всего таких караванов 6 все одинаковые, как под копирку, названия только разные.
Бои проходят по одному сценарию: начинаю военным фрегатом с книппелями и сразу убегаю им за карту, уводя их всех к краю карты, и по дороге успев пару раз стрельнуть по парусам одному вражескому кораблику. Следом идёт призовой корабль опять же с книппелями, он изворотливый и против ветра быстрый. Сношу всем паруса, переключаю на картечь, выношу команду, и убегаю)) следом идёт опять военный фрегат и берёт на абордаж всех(абордаж призовым не комильфо, он быстрее, его лучше беречь. Главное подстроиться так, чтобы идти на них по ветру, иначе они несколько раз выстрелить успеют. Действует со всеми.
1в.корвет 1в.фрегат 1пиратский барк. Корветом повреждаем паруса 2-3 караблям (в зависимости от противника, можно и всем снести), берём в. фрегат и добиваем паруса и сносим команду картечью и на обордаж, пиратский барк на всякий случай для подстраховки и для торговцев они не убегают если у них корабль сильнее.
У меня большинство военных караванов - 6 военных фрегатов/корветов.
Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Посудины » Ваш военный караван