Отчего больше доход? От морского разбоя с каперским свидетельством или же мирная торговля?
Вам нравится быть мирным торговцем или же грозой всех военных флотов Карибского моря? Делитесь мыслями в комментариях
Я же предпочитаю совмещать и то, и другое. Но все же в большей мере мои доходы идут от грабежа торговых караванов или пиратских логов. В обоих случаях доход не плохой, и намного больший чем от торговли... Хотя недостаток в непостоянности войн, или нечастом обнаружении логова пиратов
Обычно, при обнаружении логова какого-нибудь пирата, в порту 2 башни и 2-6 кораблей, редко больше. 1 заход специальный военным караваном, и 100-200 тысяч в кармане. Но после этого долгий ремонт каравана, 15-20 тысяч, иногда больше...
Как уничтожать логова пиратов? Напишу небольшое пособие. Все просто, и не сложно. Сначала 3-мя корветами \ фрегатами \ каравеллами и пр. уничтожаем караван пирата, потом линейками уничтожаем башни, и после всего дуэль с капитаном разбойников. Выиграть ее не сложно и награда за труды велика Награда покроет расходы и затраты на битву с головой. + Губернатор вашего города благодарит небольшой суммой за потопление суден врага, все зависит от кол-ва кораблей в пиратском караване. А вышки уничтожить легче, чем вам кажется. Линейным кораблем подходим к вышке на небольшое расстояние, исключительно стараемся подбить 1 вышку, при этом не контактируя со второй. Нужно чтобы все заряды, или большинство попали в вышку, так будет нанесен большой урон, и 4-5 прямых попаданий = -1 береговое орудие. Первый корабль подбит, и лучше не рисковать поменяйте его на 2-ой линейник. Таким же образом, с небольшого расстояния точными попаданиями рушим оставшееся укрепление пирата. Не дайте развиться логову пиратов, иначе вас ждет 12 не уничтожаемых береговых орудий.
Также можно путем разграбления караванов заработать неплохие деньги. Но тут сложнее.Каперское свидетельство дорогое, поэтому покупать его надо с умом, только в начале войны. Грабить нужно не сильные караваны если вы хотите обогатится. Военное снаряжение лучше оставить себе, а корабли взятые на абордаж не топить. Дешевле отремонтировать корабль, а не покупать новый. А военное сняряжение нужно оставить себе - пригодится. Пушки же, можно продать. За одну - 900-1000 монет. 30 пушек - 30 тысяч, а это уже не плохая сумма. И торговые корабли имеют некоторые товары в трюмах, таким образом тоже можно немного повысить свой капитал. Но не увлекайтесь сильно, вовремя ремонтируйте корабли и берите в своих портах почаще матросов, ведь их часто недоберешь после хорошей битвы
Таково мое пособие обогащения на море... Делитесь своими, буду рад услышать что-то новое