Еще один опрос...
Я выбираю середину!
Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Помощь начинающим капитанам » Начальный капитал
Еще один опрос...
Я выбираю середину!
когда как, но все же предпочитаю "ни рыбу, ни мясо" - т.е. стандарт
всё зависит какую карьеру делать, если военную то корабль, а если торговлю то либо середину либо золото
я выбираю середину
если военную то корабль
на бриге много повоюешь
на маленьком корабле и с большим количеством золота торговать плохо. корабль имеет малую грузоподъемность. а вот стандарт в самый раз, поторговать немного можно и денег хватит на первое время
Предпочитаю золото, а корабль подойдет любой
я тоже
Сейчас корабль взял, вроде неплохо для серьёзных начинай... Т.е. не играл 2 года в Порт Рояль... )))
на бриге много повоюешь
на бриге можно грабить маленькие торговые караваны
З.Ы. в ПР1 я начинал военную карьеру с бригом и у меня уже 1 военный флот 7 линеек, 1 торговый караван, и гдето 4 лицензии на стройку
Однозначно золото, потому что изначалъно настрой на торговлю и производство, воеватъ начинаю оченъ поздно.
Вообще играю как Александр... )))
Но почему-то взял "корабль", думал тоннаж больше... Аннет. )))
А что с золотом делаете? Как начинаете развиваться: сразу строите предприятия или новый корабль покупаете?
А что с золотом делаете? Как начинаете развиваться: сразу строите предприятия или новый корабль покупаете?
Сначала торговля. Когда 100.000 - покупаем второй корабль. Когда 200.000 - 400.000 - строим первые заводы.
у меня вопрос, во что вы вкладываете начальный капитал? в автокараваны или в здания на аренду и фабрики, чтоб потом была прибыль.
я вкладываю деньги СРАЗУ в аренду )))) и вкладываю столько сколько нужно чтобы окупить повседневные расходы .
у меня вопрос, во что вы вкладываете начальный капитал? в автокараваны или в здания на аренду и фабрики, чтоб потом была прибыль
Я до 200-400 тысяч ни во что не вкладываю, только торгую. Как накоплю эту сумму, строю заводы по производству сырья и соответствующие фабрики готовых товаров в родном городе. При меньшей сумме просто не хватит денег на строительство.
А я вложился сразу же как набрал 50 тысяч... )))
Думаю начать заново. )))
Корабль... 10 000 голды хватает в начале... Хоть и не с лихвой... Но покруче корабль важен... Ведь первое время плаваешь только им 1им
А я вложился сразу же как набрал 50 тысяч... )))Думаю начать заново. )))
Я вкладываю сразу как хватает на какое либо производство, все равно потом можно взять кредит у казначеев и не отдавать, пока не поднимешься на ноги.
Выбираю всегда золото и первым делом покупаю в стартовом городе 2 жилых дома, на оставшиеся деньги (около 6-8 тысяч) начинаю торговать. Стараюсь делать так, чтобы всегда доходы от аренды покрывали все расходы.
Беру всегда золото и накупаю в стартовом городе автоматизированно на склад по 20 единиц импортных товаров по цене до 600 золотых. Забиваю трюм (вместимость как раз 60) и катаюсь по городам, продавая не ниже чем по 1100. По мере накопления денег покупаю жилые дома... Да, производство в итоге откладывается, но зато потом его проще запустить там где надо, ибо торговый рейтинг много где 100% и проблем с лицензиями нет
Золото. За них можно купить маленькое предприятие и дом. Сразу деньги пойдут
Я выбираю корабль, т.к. большой трюм важен для начального объема товарооборота, а эти 20 тыс сразу же превращаются в 30 тыс и т.д. Покупать домик или фабрику вначале игры смысла не вижу. Надо копить сразу на флейт.
Надо копить сразу на флейт.
Да ладно, на флейт) Берем старт с барком (не помню, стандарт это или корабль, там при старте новой игры написано). Торгуем и копим на второй, пока что, барк. Покупаем второй. Одним торгуем вручную (кэп там точно не прокачан будет на момент покупки второго барка), вторым бороздим просторы Большого театра в поисках пиратов. На данном этапе игры самый мощный корабль у пиратов будет пиратский барк. Берем пиратов на абордаж и вуаля! У нас в активе уже не два, а три-четыре корабля. Если повезёт встретить пиратский барк, его берем в качестве основной боевой единицы. Лишние корабли продаем/добавляем к первому торговому (пока что ручному, не автоматическому) каравану/пускаем торговать отдельно.
Повторяем эту схему, пока не наберем 3-4 пиратских барка (и кучу других кораблей впридачу). Далее Вы уже пракачаны и враги посильнее будут. Но на 2-4 пир. барках с легкостью захватываем бриг/корвет. А к тому моменту уже и торговцев в Вашем активе 5-6, из них 1-3 автоматические.
Ну и не забываем во время отрабатывания этой, так сказать, схемы время от времени покупать дома. Но только в стартовом городе.
вторым бороздим просторы Большого театра в поисках пиратов
Ох, ЧП, сколько "упирался" в ПР 2, но что-то не припомню пиратов на начальном этапе игры...
А, по теме:
-"золотой" - 25 тыс. "пиастров" и пинас ( грузоподъёмность 60 т.),
-"средний" - 20 тыс. и шлюп ( грузоподъёмность тоже 60 т.)
-"корабль" - 15 тыс. и бриг ( грузоподъёмность 80 т.)
Ну, конечно же "золотой", что ж тут раздумывать. Это когда первый раз для себя открываешь ПР 2, думаешь, что если выберешь "корабль", то будет что-то мощное... Но мы-то уже знаем, что это всего лишь иллюзия альтернативы. Ни один из этих "стартовых" корабликов не годится для мало-мальски серьёзных боевых действий. Да и какие боевые действия в самом начале? Пара нападений на кого угодно - и "лови" статус пирата! А это - и прощай торговля, и все военные конвои на тебя, и прочее в том же духе.
Нет уж, единственно оправдан только старт "золотой" - пинас и 25 тыс. Сразу в таверну, выигрываешь 9 тыс. у местного шулера (ну, не удалось с первого раза, загрузи первый "автосейв", он "стартовый"). 9 тыс. - это если первую ставку не на максимум делать, а на тысячу меньше - тогда шулер на вторую игру согласится (иначе выигрыш только 5 тыс.). И у тебя уже 34 тыс.! Если ещё и займ у казначея взять (обычно 25тыс.), который вернуть можно когда удобно (я не заметил, что бы в игре за это как-либо "наказали"), то вот у тебя уже 59 тыс.! Это при стоимости фрегата 56 тыс., флейта 44 тыс. и даже "торгового" флейта 55 тыс. (50 тыс., если в голландском городе стартуете). Вот и думайте, что тут имеет смысл, а что нет...
Отредактировано Варвар Кот (2020-09-06 17:19:17)
Варвар Кот, так в случае с "кораблём" можно же осуществить всего одно нападение (например, на торговый караван с флейтом), продать всё ненужное и получить таким образом больше денег. Или нет?
Варвар Кот, так в случае с "кораблём" можно же осуществить всего одно нападение (например, на торговый караван с флейтом), продать всё ненужное и получить таким образом больше денег. Или нет?
Хех... Пиратище, вот где сказывается разница в "подходе и отношении"...
Зачем мне флейт вообще ("обычных" флейтов не использую совсем), а тем более ценой утраты репутации у "моей" нации? На такое я иду только ради "экспроприации" у "соотечественника" воен. корвета (заменяя его воен. корвет на мой "обычный" фрегат), или "правительственного" линкора (тем же способом) у первого же "еврокнвоя", причём, без потери репутации (обычно, "стартую" за англичан и эту тактику описывал в других темах).
Тем более, что если нужен флейт, то способом, описанным мной постом выше, получить его проще, на совершенно законных основаниях и абсолютно без ущерба и для репутации, и для совести - просто купив флейт на верфи "стартового" города! А ещё лучше - дойти до ближайшего голландского адм. города за "торговым флейтом" (выигрывая дополнительный "капиталл" в тавернах попутных городов).
Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Помощь начинающим капитанам » Начальный капитал