Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Помощь начинающим капитанам » Нападение на пиратские логова

Нападение на пиратские логова

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Была прпоблема с нападение на пиратское логово! Писала что напасть можно было только с моря,а как это сделать я не знал.Проблемке решил(случайно),увидел что можно сделать корабль военным=)
2 логова уже пострадали)
Теперь такой вопрос,как сделать все кораблики военными,и как во время боя управлять сразу всеми кораблями,а не одним!???

0

2

Kazemir4eg написал(а):

Теперь такой вопрос,как сделать все кораблики военными,и как во время боя управлять сразу всеми кораблями,а не одним!???

Максимум 5 кораблей в караване могут быть "военными". В Порт Рояль 2 управлять можно только одним кораблем.

0

3

играй в ПР1. там ВСЕ корабли сражаются, и там нет разделения на торговые и военные корабли, правда там нет пиратских логов

0

4

В 1 играл,хорошая штука,а тут решил в 2 поиграть...Из минусов только управление 1 кораблем и ускорение времени пробелом =((

0

5

вот и я о том же. да ещё и графику хуже сделали

0

6

Kazemir4eg написал(а):

Из минусов только управление 1 кораблем и ускорение времени пробелом

А мне наоборот эти фишки нравятся))

+2

7

Kazemir4eg написал(а):

ускорение времени пробелом =((

В настройках можно поменять)))

Kazemir4eg написал(а):

Из минусов только управление 1 кораблем

Кому минус, а кому плюс, не приходится одновременно все корабли колечить, можно одним-двумя кормаблями победить любой караван

0

8

Prescience написал(а):

Кому минус, а кому плюс, не приходится одновременно все корабли колечить, можно одним-двумя кормаблями победить любой караван

ну скажем выбирать какие корабли выйдут на поле боя

0

9

Да, я за свободу выбора)))

0

10

Prescience написал(а):

как можно ё1 корабликом застрелить 5 ?

0

11

Kazemir4eg написал(а):

Взять быстроходный и маневренный, вилять перед кораблями и отстреливать их книпелями, затем картечью или ядрами. Картечью если хочешь корабли забрать себе.

Очень подходит военный фрегат

0

12

Kazemir4eg написал(а):

Как вести морскую битву:

1) В начале битвы (желательно конечно драться на корабле не уступающем в скорости самому быстрому у врага - иначе могут быть проблемы) разворачиваемся по ветру...

2)Плывем по ветру или если в начале ветер встречный то плывем в бок от противника (который выходит по ветру в начале)... (!никогда не плывем на врага с 4-5 кораблями Обстреляют!)

3) после шагов 1 и 2, корабли противника выстраиваются и плывут за нами чуть позади, а мы постоянно одним бортом к ближнему чуть повернемся и стреляем... о5 плывем... перезарядился борт... о5 чуть повернулись и выстрелили в самый догоняющий нас корабль

4) ну чем стрелять думаю ясно - смотря какая у тебя цель в битве...
   а)  утопить их, отбиться - Ядрами значит...
   б)  захватить что сможем (остальные у врага могут удрать) - Картечью и потом на абордаж по 1 кораблю...
   в) захватить ВСЕХ ИХ за один бой - Сначала Книппели на всех, потом Картечью :)

г)  просто унести ноги, когда мы изранены или не готовы к битве, или у врага Быстрее нашего сильный корабль где много больше матросов и явно нас сцапают на абордаж - Книппелями, одновременно уплывая с карты - причем старайся не столько в этот быстроходный врага стрелять книппелями (просто мощному кораблю надо 3-4 залпа чтоб повредить паруса - ты не успеешь как тебя сцапают), сколько спрятаться за другие НЕ БЫСТРЫЕ корабли врага... и тогда быстроходный затупит позади них и ты спасешься

5) не забывай менять корабли когда это нужно, а нужно это
  = корпус поврежден больше 50% (а лучше если ниже 60%, ибо начиная с этой цифры корабль изза корпуса тоже начинает терять скорость)
  = Паруса сбиты... - даже если враг почти разбит а ваши паруса почернели, не дай Бог упали то лучше не рисковать - измусолят ваш неподвижный почти корабль даже пинасы...
  = нужно удрать -  делается после того как самый ваш быстроходный удрал за пределы карты... Вам дают 5 сек выбрать след корабль... ЧТОБ СПАСТИ ВСЕ корабли нужно КАЖДЫМ удрать! Благо все остальные корабли появятся у конца экрана

(маленькая хитрость по пункту - Если ситуация когда вас возьмут на абордаж - и это ясно в начале боя - у врага многосолдатный быстрый корабль и вы обречены - ОБЫЧНО это 2-3 узла преимущества по скорости - скорость всех участников битвы смотрим в начале боя пока не нажали пробел - ТО видя что любой наш 1ый корабль будет схвачен ставим самый который не жалко... пытаемся им уплыть к краю карты - нас захватывают.. выбираем наш следующий посильней и быстрей и он уже будет ближе к спасению)

6) из предыдущего напишу сей пункт ПРЕИМУЩЕСТВО в скоростях (не важно ваше над врагом или наоборот)

смотрится из разницы вашего корабля на котором будете сражатся и самого быстрого у врага

1 узел - "Почти и нет":
если враг сразу уплывает вы не догоните никак \ если вас догоняют то тоже не успеют :)

2 узла - "Впритык":
если враг сразу уплывает вы почти догоните его у границы карты боя, иногда удается схватить на абордаж в самый последний момент... но в основном не успеть \ аналогично если удираете вы - главное не затупить и не поворачиваться ни разу для выстрела - просто плывем к концу и успеваем прям впритык

3 узла - "Ощутимо":
если вы догоняете - то без проблем \ если вас то вам явно хана)

4 узла и больше преимущества - "Godlike":
тот кто быстрее тот в винегрет разделает врага

PS возможно мой пост нужно перенести в "Правила морских боев", просто я в етой теме человеку отвечаю

Отредактировано Sunrise (2010-01-04 15:33:19)

+1

13

Sunrise написал(а):

PS возможно мой пост нужно перенести в "Правила морских боев", просто я в етой теме человеку отвечаю

Да, создай тему "Морские сражения" в "Военных Вопросах" и скопируй туда пост, чтобы новые люди могли найти полезные советы, рыская по форуму :)

0

14

по сабжу
на логово можно ведь только с моря напасть, а там пушки что- то уж больно крепкие и стреляют очень метко и много снимают
если их штук 10, то пятью кораблями у меня никак не получается их все уничтожить так, чтобы ни одного своего не потерять
это вообще возможно ?
или нужно в несколько заходов ?

0

15

можно, но очень сложно...и кораблики нада выводить при том когда здоровья очень мало

0

16

dotgin написал(а):

по сабжу
на логово можно ведь только с моря напасть, а там пушки что- то уж больно крепкие и стреляют очень метко и много снимают
если их штук 10, то пятью кораблями у меня никак не получается их все уничтожить так, чтобы ни одного своего не потерять
это вообще возможно ?
или нужно в несколько заходов ?

Возможно. Вот моя тактика (использую военные корветы):

Александр Дите написал(а):

Я плыву на военном корвете в сторону башен по линии, по которой расположены башни, чтобы только ближняя могла до меня дострельнуть. Когда она делает выстрел, начинаю разворачиваться, чтобы увернуться. В правильный момент делаю выстрел. Уплываю и снова возвращаюсь, все по новой. Если умело уворачиваться, то можно где-то 3 башни одним корветом снести. Естественно, нужно следить за ветром. Лучше, чтобы он был попутным, когда Вы приближаетесь к башне, тогда корабль быстрее разворачивается.

0

17

ну мона  ещё бонусным корабликом.... :yep:

0

18

Хм, видать, действительно военные корветы оптимальны против башен.... Вспоминаю свои прошлые игры пару лет назад, когда 10 линкорами выносил, по линкору на башню и убегал, но потом ремонт вставал в дикую сумму (города еще не было, а пираты были на пути автокаравана и частенько щипали его)

0

Вы здесь » Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Помощь начинающим капитанам » Нападение на пиратские логова