Больше двух лет не заходил. Время от времени вспоминал, с теплотой в сердце, конечно. И со стыдом... Словно предал, что ли. Думал уже - ушло безвозвратно. А тут, наводил "порядок" в эл. почте и наткнулся на письмо с данными акк-а при регистрации. Перешёл по ссылке - ох ты ж!.. И существует, и работает! Полистал форум, почитал - как на песчаном пляже одного из карибских островов понежился на солнышке, да в ласковых волнах прибоя покачался. Красотаааа.
Эх, была-не была! Скачал оба предоставленных на форуме варианта Игорька и ЧП (Spiderman Hero):
» Порт Рояль 2 & 3 - Форум Фанатов » Полезные Ссылки » Скачать игру Порт Рояль 2 !!!!!!
Архив, что ЧП на гугл залил, первый раз не полностью скачался, но со второй попытки прошло нормально. Оба распаковались без проблем.
Версия Игорька установилась и запустилась норм. - похожа на ту, что у меня раньше была - "голос за кадром" вещает на "аглицком". Только "видео" в правом нижнем углу (анимированные видео событий и портреты "собеседников") почему-то чёрно-белое и перекошенное в диагональ, что удивило... И шрифты в сэйвах у меня несколько странно отобразились. Но всё это не мешает игре.
Версия ЧП - полностью русифицирована, что раньше мне не встречалось, и в архиве лежит папка с уже установленной игрой, то есть распаковал скачанный архив и запускай игру, отдельно устанавливать не надо. У меня всё заработало. Только с "видюшками" и "портретами" та же хрень.
Возможно, "системный конфликт", или результат одновременной "установки" обеих версий. Отдельно из папки эти "мультики" проигрались без "косяков", хотя при отображении файлов в папке в виде "эскизов страниц" - выглядят также криво, как и в игре. Позже проверю по отдельности.
Для справки: ставил на старенький ноут "Асус А-6" с дискретной видяхой (т.е. как таковой видяхи нет), лицензионная Win XP sp3.
Вот если бы ещё была возможность "погрузиться" в игру - вообще было бы счастье.
ЗюЫю
Спасибо, хлопцы, что вы есть.
Смотрю, даже отец-основатель сайта "Рейхсканцлер" Александр Дитте год назад "выныривал".
Зато ЧП уже больше года отсутствует... РАММИИИРРРЕЕЕЕЕЗЗЗ!!!